Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 95 15 Легкий
Полюбился мне рецепт этого яблочного варенья! Яблочные дольки не развариваются. Сироп очень ароматный, а легкая горчинка цедры истинно подчеркивает яблочный вкус!
Такое варенье удобно варить "в ночь".
Ингредиенты
яблоки зеленые кисло-сладких твердых сортов (т.е чем тверже, тем лучше, не картофельные) | |
---|---|
сахар | |
лимон с тонкой кожурой |
Пошаговый рецепт с фото
Пропорции сахара 1:1, на каждый килограмм яблок - 1 большой лимон.
Яблоки нарезать на небольшие кусочки.
Включить плиту - средний огонь. Выкладывать кусочки яблок, пересыпая каждый слой сахаром.
Томить на среднем огне, пока сахар не начнет растворяться и яблоки не пустят сок. Главное - чтобы сахар не пригорел, иногда можно помешивать.
Когда сахар полностью растворится, нужно довести варенье до кипения также на среднем огне, варить иногда помешивая примерно 25-30 минут. За 15 минут до готовности лимоны разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть и сок выдавить в варенье, а оставшуюся цедру положить в варенье.
Как только яблочные дольки станут на 80 процентов прозрачными, варенье выключить, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром проснуться, вынуть из варенья цедру лимона, включить плиту и дать варенью еще раз закипеть. Как закипело - выключить плиту и накрыть варенье крышкой.
Как остынет - разлить по банкам, выкладывая яблочные дольки и заливая их сиропом. Сироп будет жидким, но при охлождении в холодильнике загустеет.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из яблок на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
DolceVita Машута, УРА!!!!!
такое фото аппетитое!
яблочки шикарныые - факт, а то, что съежились - ничего, легче есть, жевать не надо
Машенька, много-много раз СПАСИБО тебе!!!!!
13 лет назад
Лена, я его всё-таки сварила.
Вкусно получилось!
И правда, кусочки яблока похожи на мармелад.
Только они у меня не все получились такие красивые как у тебя.
Все прозрачные
, но некоторые при варке как-то "съёжились" и стали совсем тоненькие
, а некоторые остались толстенькими и красивыми - вот как на фото...

Спасибо тебе за рецепт!