Варенье из айвы с грецким орехом
Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так
Ингредиенты
айва | 1 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
ядра грецких орехов | 1 горсть |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала готовим айву. Ее необходимо тщательно вымыть. Я это делаю со щеточкой, чтобы избавиться от налета.
Теперь ее надо очистить от семян. Кожуру я не очищаю.
Теперь нарезаю айву дольками. Тут все зависит от вкуса. Мы любим, чтобы получившиеся кусочки были тверденькими и полупрозрачными (как цукаты). Поэтому, дольки режу некрупные. Если Вы хотите чуть более мягкие кусочки, их нужно резать потолще.
Складываю нарезанную айву в емкость, в которой буду варить. Пересыпаю каждый слой сахаром. Я не добавляю в варенье воду, достаточно сока самой айвы.
Когда порезали всю айву и высыпали весь сахар, оставляю будущее варенье в покое. И жду пока она пустит сок. На это уходит обычно 3-4 часа. Когда айва пустит сок, ставлю емкость на огонь.
Варенье отставляем с огня до полного остывания. Часов на 8-10.
Потом снова доводим до кипения и варим 3-5 минут. Снова ждем полного остывания.
В третий раз добавляем орехи ( по половинке или четвертинке)
Варенье готово!
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из яблок на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
А я чищу айву, вырезую всю внутренность. Затем это все провариваю, процеживаю, далее добавляю сахар, прокипятила этот сироп, далее кладу порезанную айву и оставляю на сутки , на следующий день закипятила, 5 минут проварила и отставила, и так два раза (дня). Получается варенье очень пахучее, ежели просто засыпать сахаром и водой!!! Удачи всем и вкусного варенья
10 лет назад
Спасибо вкусно.