Мамино варенье из айвы "Лена"

Айву вымыть разрезать на 4 части,вырезать сердцевину, и порезать каждую четвертинку тоненькими дольками
1. В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду и довести сироп до кипения. Высыпать в него дольки айвы , выключить огонь и дать настояться и пропитаться в течение 8 — 12 часов.
2. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, снова выдержать 8 — 12 часов.
3. Третий раз варить варенье, пока дольки айвы не станет прозрачными.( 10- 20 минут).
Горячее варенье разлить по чистым сухим банкам и закрыть крышками.
Получится красивое золотисто- янтарное варенье.
В айвовое варенье при желании можно добавить грецкие или миндальные орехи, которые мелко порубить и добавить в варенье перед последней варкой.( на 1 килограмм айвы понадобится 100-150 грамм орехов

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6667-mamino-varenye-iz-ayvy