Болгарский кекс с шоколадной пропиткой
-
Салат-торт из курицы с грецкими орехами
13 60 27 Легкий -
Пряники сахарные
22 160 48 Легкий -
Пирожные (торт-суфле) "Птичье молоко"
9 66 49 Легкий -
Английский яблочный пирог
23 94 40 Легкий -
Болгарский кекс с шоколадной пропиткой
11 76 34 Легкий
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 пачка (10 г) |
растительное масло без запаха | 6 ст.л. |
мука | 1,5 стакан |
для сиропа-заливки | |
вода | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
какао | 2 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
ром | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения,
добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и
выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма диаметром 26 см).
Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Пока наш кекс печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду,
доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне.
Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце
сливочное масло,и снимаем с огня , добавляем ром.
И кекс и сироп должны остыть. После остывания в кексе делаем дырочки,
Поливаем кекс сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа,
подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп.
Сверху можно посыпать орехами, сахарной пудрой, я посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ооочень вкусный кекс,сочный Спасибо большое