Болгарский кекс с шоколадной пропиткой

Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения,
добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и
выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма диаметром 26 см).
Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Пока наш кекс печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду,
доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне.
Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце
сливочное масло,и снимаем с огня , добавляем ром.
И кекс и сироп должны остыть. После остывания в кексе делаем дырочки,
Поливаем кекс сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа,
подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп.
Сверху можно посыпать орехами, сахарной пудрой, я посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6661-bolgarskiy-keks-s-shokoladnoy-propitkoy