11 октября 2017

Фаршированные яйца-грибочки

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сардина в масле 1 б.
Лук 0,5 шт.
Уксус 1 ст.л.
Чай черный
Майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить, остудить и очистить.
Лук очень мелко нарезать и замариновать в уксусе с водой, в пропорции 1:1.
С сардин слить жидкость и размять их вилкой.
Срезать у яиц тупую сторону. Аккуратно, с помощью маленькой ложечки вытащить желток.
Смешать с майонезом - желток, маринованный лук и сардину. Нафаршировать этой смесью яйца и выложить их на блюдо, выложенное листьями салата.
Готовим шляпки для наших грибочков. Для этого нужно заварить очень крепкий чай и дать полностью ему остыть. Затем в этот чай опускаем срезанные с яиц части и даем постоять 30-60 мин. Чем дольше они будут стоять, тем темнее будет шляпка.
Затем их вытащить на бумажное полотенце, обсушить, одеть сверху на яйца и сделать точечки майонезом.
P.S. Начинку можно сделать любую... крабовые палочки с огурцом и майонезом, шпроты с желтком и зеленью, сельдь со свеклой и майонезом.... экспериментируйте, всегда получается вкусно.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Фаршированные яйца и другие закуски из яиц"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.