10 октября 2017

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком 5 9

Ингредиенты

Для теста
Теплая вода 0,5 л
Дрожжи 50 гр
Сахар 1 ст.л.
Соль 1-2 ч.л.
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Мука 1 кг
Для заправки
Чеснок 2-3 гол.
Соль 1 ч.л.
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Холодная вода 6 ст.л.
Для украшения
Петрушка 1 пуч.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар и растительное масло. Размешать, и продолжая постоянно размешивать, частями вмешать около 1 кг. просеянной муки. Вымесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муки. Дать ему постоять 10-15 минут. Затем, не обминая, отрезать по куску, раскатывать в колбаску, нарезать не небольшие кусочки, которые скатать в ровные шарики. Выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на смазанном растительным маслом противне. Выпекать до золотистой корочки. Как только вытащили пампушки из духовки, сразу обильно полить чесночным соусом, который готовится так: чеснок перетереть с солью. Добавить растительное масло и холодную воду. Хорошо перемешать.
Готовые пампушки заправленные чесночным соусом посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт