23 октября 2008

Быстрая капустка

я держу такую капусту в холодильнике, но думаю что ее можно и законсервировать

Ингредиенты

капуста (вес без кочерыжек) 2 кг
лук 3 шт
морковь 2 шт
чеснок 1 головка небольшая
чернослив 200 г (или 2 шт. красного болгарского перца)
маринад
вода 1 л
масло 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст.л.
уксус (9%) 2/3 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

2 кг капусты (вес без кочерыжек) - нашинковать
3 шт. лука - порезать соломкой
2 шт. моркови - натереть
1 головка небольшого чеснока -мелко порезать
200гр чернослива - порезать соломкой
или
2 шт. красного болгарского перца - порезать соломкой
все перемешать, но не мять, залить маринадом и положить под гнет часас на 2-3, потом убрать в холодильник и часа через 1,5-2 можно есть
маринад закипятить , остудить 5 минут и залить капусту:
1л воды
1ст. масла
1ст. сахара
2ст.л.соли
2/3 ст.уксуса (9%)
точно так же можно приготовить и цветную капусту (только на надо добавлять чернослив), а саму капусту надо отварить минутки полторы две и быстро остудить затем залить маринадом и дать остыть(гнет не надо), убрать на 1 час в холодильник. Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из капусты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Хороша капустка! a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Утащила рецептик ,спасибки! Потом покажу!

Ответить

10 лет назад

Утащила рецептик ,спасибки! Потом покажу!

На здоровье.

Ответить

2 года назад

Сделала на пробу 1л. баночку, утром сделала... а вечером пришли кумовья в гости - всё скушали, ничего не осталось!!! Буду делать ещё и побольше!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.