Свинина в абрикосовой глазури
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
свинина одним куском (грудинка или корейка) | 1,5 кг |
---|---|
вода для тушения мяса | 0,75-1 стакан |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для глазури | |
соевый соус | 1/3 стакана |
абрикосовый джем | 1/3 стакана |
кетчуп (типа "чумак") | 1/3 стакана |
вода | 2-3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками.
Приготовить абрикосовую глазурь.
Соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.
Запекать мясо при температуре ~180°C около 20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.
Мясо можно подавать в горячем или холодном виде (в холодном виде вкуснее).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
О, а это мясо настолько вкусное, что я его готовлю уже несколько раз! Ароматно пахнет, сочное!
7 лет назад
А, я бы сказала , что мясо на любителя) Мнения разделились и лично мне - так себе. Наверное не повторюсь приготовить) Но , ведь на вкус и цвет....
7 лет назад
Елена, какое аппетитное мяско ролучилось у вас! Спасибо за фотоотчет!
Что касается вкусов - они, действительно, разные, в этом давно убедилась Но и продукты тоже разные: от качества и вкуса исходных продуктов на 100% зависит вкус готового блюда.
Ничего, на нашем сайте много прекрасных блюд, обязательно найдете по своему вкусу!
12 лет назад
Всем привет! рецепт очень интересный, можно ли заменить соевый соус иным ингредиентом, зорание благодарю