9 апреля 2008

Свинина в абрикосовой глазури

Ингредиенты

свинина одним куском (грудинка или корейка) 1,5 кг
вода для тушения мяса 0,75-1 стакан
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Для глазури
соевый соус 1/3 стакана
абрикосовый джем 1/3 стакана
кетчуп (типа "чумак") 1/3 стакана
вода 2-3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками.

Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой ~40-45 минут.

Приготовить абрикосовую глазурь.
Соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.

Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.


Запекать мясо при температуре ~180°C около 20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.
Мясо можно подавать в горячем или холодном виде (в холодном виде вкуснее).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

6 лет назад

Всем привет! рецепт очень интересный, можно ли заменить соевый соус иным ингредиентом, зорание благодарю

Ответить

6 лет назад

О, а это мясо настолько вкусное, что я его готовлю уже несколько раз! Ароматно пахнет, сочное!

Ответить

5 лет назад

Добрый день! Очень понравился рецепт, но не знаю, что такое кетчуп (типа \"Чумак\")?:) Можно чем-нибудь заменить? Спасибо большое!

Ответить

5 лет назад

llarissa, любым хорошим вкусным кетчупом ;)

Ответить

год назад

А, я бы сказала , что мясо на любителя) Мнения разделились и лично мне - так себе. Наверное не повторюсь приготовить) Но , ведь на вкус и цвет....

Ответить

год назад

Елена, какое аппетитное мяско ролучилось у вас! Спасибо за фотоотчет! a_daisy
Что касается вкусов - они, действительно, разные, в этом давно убедилась a_smile Но и продукты тоже разные: от качества и вкуса исходных продуктов на 100% зависит вкус готового блюда. 
Ничего, на нашем сайте много прекрасных блюд, обязательно найдете по своему вкусу! a_friends

Ответить

год назад

Любимое блюдо мужа💁‍♀️

Ответить

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Свинина в абрикосовой глазури от ЕленаЖ ЕленаЖ