9 апреля 2008

Свинина в абрикосовой глазури

Свинина в абрикосовой глазури 3 31

Ингредиенты

свинина одним куском (грудинка или корейка) 1,5 кг
вода для тушения мяса 0,75-1 стакан
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Для глазури
соевый соус 1/3 стакана
абрикосовый джем 1/3 стакана
кетчуп (типа "чумак") 1/3 стакана
вода 2-3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками.

Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой ~40-45 минут.

Приготовить абрикосовую глазурь.
Соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.

Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.


Запекать мясо при температуре ~180°C около 20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.
Мясо можно подавать в горячем или холодном виде (в холодном виде вкуснее).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

11 лет назад

Всем привет! рецепт очень интересный, можно ли заменить соевый соус иным ингредиентом, зорание благодарю

Ответить

11 лет назад

О, а это мясо настолько вкусное, что я его готовлю уже несколько раз! Ароматно пахнет, сочное!

Ответить

9 лет назад

Добрый день! Очень понравился рецепт, но не знаю, что такое кетчуп (типа \"Чумак\")?:) Можно чем-нибудь заменить? Спасибо большое!

Ответить

9 лет назад

llarissa, любым хорошим вкусным кетчупом ;)

Ответить

6 лет назад

А, я бы сказала , что мясо на любителя) Мнения разделились и лично мне - так себе. Наверное не повторюсь приготовить) Но , ведь на вкус и цвет....

Ответить

6 лет назад

Елена, какое аппетитное мяско ролучилось у вас! Спасибо за фотоотчет! a_daisy
Что касается вкусов - они, действительно, разные, в этом давно убедилась a_smile Но и продукты тоже разные: от качества и вкуса исходных продуктов на 100% зависит вкус готового блюда. 
Ничего, на нашем сайте много прекрасных блюд, обязательно найдете по своему вкусу! a_friends

Ответить

6 лет назад

Любимое блюдо мужа💁‍♀️

Ответить

6 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Свинина в абрикосовой глазури от ЕленаЖ ЕленаЖ
добавить рецепт