Свинина в абрикосовой глазури

Ингредиенты
свинина одним куском (грудинка или корейка) | 1,5 кг |
---|---|
вода для тушения мяса | 0,75-1 стакан |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для глазури | |
соевый соус | 1/3 стакана |
абрикосовый джем | 1/3 стакана |
кетчуп (типа "чумак") | 1/3 стакана |
вода | 2-3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками.

Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой ~40-45 минут.

Приготовить абрикосовую глазурь.
Соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.

Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.

Запекать мясо при температуре ~180°C около 20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.
Мясо можно подавать в горячем или холодном виде (в холодном виде вкуснее).
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/635-svinina-v-abrikosovoi-glazuri