Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина в абрикосовой глазури

3 32

Ингредиенты

свинина одним куском (грудинка или корейка) 1,5 кг
вода для тушения мяса 0,75-1 стакан
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Для глазури
соевый соус 1/3 стакана
абрикосовый джем 1/3 стакана
кетчуп (типа "чумак") 1/3 стакана
вода 2-3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками.

Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой ~40-45 минут.

Приготовить абрикосовую глазурь.
Соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.

Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.


Запекать мясо при температуре ~180°C около 20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.
Мясо можно подавать в горячем или холодном виде (в холодном виде вкуснее).

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/635-svinina-v-abrikosovoi-glazuri