3 апреля 2019

Печенье медовое

Печенье с медовым вкусом,  хрустящее и рассыпчатое. Дети уплетали с удовольствием. Так же дети могут принимать активное участие в изготовление, например вырезать печенье формочками.
Рецепт из книги "Обрядовая кухня"

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
мёд 150 г
сахар 80 г
маргарин или сливочное масло 125 г
вода 100 мл
сода 1/4 ч.л.
сахарная пудра и орехи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Татарская

Пошаговый рецепт с фото

Сахар и маргарин/масло взбить, влить мёд, воду перемешать и постепенно добавлять муку с содой, пока не получится крутое, но мягкое тесто.
Выдержать тесто 10 минут, можно и больше, я клала в холодильник.

Раскатать часть теста в тонкий (3-5мм) пласт и вырезать печенье. Можно формочками, а можно стаканом полумесяцы.

Вырезать сначала кусочек, а потом ставить стакан так, чтоб сформировался полумесяц

Переложить полумесяц на лист пекарской бумаги и вырезать дальше с полученого углубления.
Таким образом остатки теста минимальные.
Вырезать печенье из всего теста

Выпекать в прогретой (у меня 180 градусов) духовке 8-10 минут или до золотистого цвета

Готовое печенье остудить и посытать сахарной пудрой.

Заварить чай и наслождаться

Если использовать растительный маргарин, то печенье выйдет постное. В рецепте было указано сливочное масло.
 Я делал на маргарине и вкус меня устроил, разве только не сильно сладко было для меня, но я сладкоежка.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Здравствуйте! Сегодня по Вашему рецепту испекла медовое печенье. Результат очень порадовал! Печенье получилось ароматным,вкусным, сладким ( сахара я положила чуть больше и муки на тесто ушло почти 4 стакана). Отправляю Вам фотоотчет из 2 фотографий. Печенья по количеству было больше, но пока дело дошло до фотографирования - часть уже съели. Я и мои домашние искренне благодарим Вас за этот рецепт! ( Простите, не знаю Вашего имени!)

Ответить

2 года назад

 Инна?, большое спасибо за такой красивый отчёт. очень рада что печенье понравилось. Ёлочки усыпаные "снегом". праздниками повеяло.
Зовут меня Ирини и можно на ты

Ответить

8 месяцев назад

Замечательное ароматное печенье, спасибо!

Ответить

8 месяцев назад

Юля, спасибо. отлично вышло

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печенье медовое от Юляка Юляка
Печенье медовое от InnaKonovalova InnaKonovalova
Печенье медовое от InnaKonovalova InnaKonovalova