Печенье медовое
Печенье с медовым вкусом, хрустящее и рассыпчатое. Дети уплетали с удовольствием. Так же дети могут принимать активное участие в изготовление, например вырезать печенье формочками.
Рецепт из книги "Обрядовая кухня"
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
мёд | 150 г |
сахар | 80 г |
маргарин или сливочное масло | 125 г |
вода | 100 мл |
сода | 1/4 ч.л. |
сахарная пудра и орехи |
Общая информация
Сахар и маргарин/масло взбить, влить мёд, воду перемешать и постепенно добавлять муку с содой, пока не получится крутое, но мягкое тесто.
Выдержать тесто 10 минут, можно и больше, я клала в холодильник.
Раскатать часть теста в тонкий (3-5мм) пласт и вырезать печенье. Можно формочками, а можно стаканом полумесяцы.
Вырезать сначала кусочек, а потом ставить стакан так, чтоб сформировался полумесяц
Переложить полумесяц на лист пекарской бумаги и вырезать дальше с полученого углубления.
Таким образом остатки теста минимальные.
Вырезать печенье из всего теста
Выпекать в прогретой (у меня 180 градусов) духовке 8-10 минут или до золотистого цвета
Готовое печенье остудить и посытать сахарной пудрой.
Заварить чай и наслождаться
Если использовать растительный маргарин, то печенье выйдет постное. В рецепте было указано сливочное масло.
Я делал на маргарине и вкус меня устроил, разве только не сильно сладко было для меня, но я сладкоежка.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6141-pechenye-medovoye