Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье медовое

5 8

Печенье с медовым вкусом,  хрустящее и рассыпчатое. Дети уплетали с удовольствием. Так же дети могут принимать активное участие в изготовление, например вырезать печенье формочками.
Рецепт из книги "Обрядовая кухня"

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
мёд 150 г
сахар 80 г
маргарин или сливочное масло 125 г
вода 100 мл
сода 1/4 ч.л.
сахарная пудра и орехи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Татарская

Приготовление

Сахар и маргарин/масло взбить, влить мёд, воду перемешать и постепенно добавлять муку с содой, пока не получится крутое, но мягкое тесто.
Выдержать тесто 10 минут, можно и больше, я клала в холодильник.

Раскатать часть теста в тонкий (3-5мм) пласт и вырезать печенье. Можно формочками, а можно стаканом полумесяцы.

Вырезать сначала кусочек, а потом ставить стакан так, чтоб сформировался полумесяц

Переложить полумесяц на лист пекарской бумаги и вырезать дальше с полученого углубления.
Таким образом остатки теста минимальные.
Вырезать печенье из всего теста

Выпекать в прогретой (у меня 180 градусов) духовке 8-10 минут или до золотистого цвета

Готовое печенье остудить и посытать сахарной пудрой.

Заварить чай и наслождаться

Если использовать растительный маргарин, то печенье выйдет постное. В рецепте было указано сливочное масло.
 Я делал на маргарине и вкус меня устроил, разве только не сильно сладко было для меня, но я сладкоежка.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6141-pechenye-medovoye