3 апреля 2019

Суп яичный (и бульон в прок)

Рецепт этого согревающего, лёгкого и в тоже время питательного супа нашла в книге "Обрядовая кухня" в разделе Татарская кухня

Ингредиенты

яйцо куриное 3-4 шт
растительное масло 1 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
бульон мясной* 1 1/2 л
зелень, соль перец, цеснок по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Татарская

Пошаговый рецепт с фото

Поставить бульон нагреваться. У меня в этот раз утиный.
Яйца перемешат с мукой и щепоткой соли до однородности, выпустить на нагретую с маслом сковороду (средний огонь). Дать яйчному блинчику пропечся

Опрокинуть блинчик на тарелку или доску

и разрезать на полоски. Лучше конечно на узкие, но это на будущее.

Опустить "лапшу" в кипящий бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё минуту, добавить зелень и чеснок (измельченный) и выключить. Дать настояться минут 10 и подавать.

В книге сказанно: в тарелку добавить сливочное масло и без чеснока.. Я не добавляла масло, но добавила чеснок, считаю что он тут уместен.



*В качестве бульона можно использовать кубики. я их не признаю, поэтому у меня в морозилке частенько имеется замороженный бульом.
Когда варю супы, борщи, добавляю чуть больше воды чем мне нужно. Варю кости-мясо, с добавлением лука (крупными кусками), моркови (так же крупно порезанной), корешки если имею: сельдерей, петрушка пастынак, горошины перца душистого, черного, стебельки зелени.  Томлю на медленном огне пару часов и до готовности мяса. После процеживаю, отливаю примерно литр-полторы в ёмкость пригодную для замораживания, а из остального готовлю намеченное первое блюдо.
 По надобности достаю бульон и готовлю дальше. На таком бульоне суп с фрикадельками становится только вкуснее, а главное никакой химии.
Даже если забыли заранее достать бульон из морозилки, не беда. С добавление небольшочо количества кипятка, он быстро отходит от стенок и его можно опрокинуть в кастрюлю и "растопить" на плите. Или просто прогреть в микроволновке (у меня её нет).
 Надеюсь эта небольшая "хитрость" поможет кому то приготовить быстрый, вкусный, полезный обед.
 

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Горячие супы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

2 года назад

 девчата, спасибо за ваши отчёты. рада что понравился этот скромный супец

Ответить

год назад

Ирини,спасибо!Очень мне нравится!

Ответить

год назад

Ирини,спасибо!Очень мне нравится!

Ответить

год назад

я заметила, a_grin. спасибо тебе за это

Ответить

5 месяцев назад

Опять я со спасибом!Очень люблю этот супчик.В этот раз были внуки и добавила макарошек для них.

Ответить

2 месяца назад

Ну,ты в курсе!Бульон у меня в фаворе!

Ответить

2 месяца назад

а как я этому рада. жду ещё в гости, раз так

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Суп яичный (и бульон в прок) от lanita69 lanita69
Суп яичный (и бульон в прок) от lanita69 lanita69
Суп яичный (и бульон в прок) от lanita69 lanita69
Суп яичный (и бульон в прок) от lanita69 lanita69
Суп яичный (и бульон в прок) от Юляка Юляка