3 апреля 2019

Суп яичный (и бульон в прок)

Рецепт этого согревающего, лёгкого и в тоже время питательного супа нашла в книге "Обрядовая кухня" в разделе Татарская кухня

Ингредиенты

яйцо куриное 3-4 шт
растительное масло 1 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
бульон мясной* 1 1/2 л
зелень, соль перец, цеснок по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Татарская

Пошаговый рецепт с фото

Поставить бульон нагреваться. У меня в этот раз утиный.
Яйца перемешат с мукой и щепоткой соли до однородности, выпустить на нагретую с маслом сковороду (средний огонь). Дать яйчному блинчику пропечся

Опрокинуть блинчик на тарелку или доску

и разрезать на полоски. Лучше конечно на узкие, но это на будущее.

Опустить "лапшу" в кипящий бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё минуту, добавить зелень и чеснок (измельченный) и выключить. Дать настояться минут 10 и подавать.

В книге сказанно: в тарелку добавить сливочное масло и без чеснока.. Я не добавляла масло, но добавила чеснок, считаю что он тут уместен.



*В качестве бульона можно использовать кубики. я их не признаю, поэтому у меня в морозилке частенько имеется замороженный бульом.
Когда варю супы, борщи, добавляю чуть больше воды чем мне нужно. Варю кости-мясо, с добавлением лука (крупными кусками), моркови (так же крупно порезанной), корешки если имею: сельдерей, петрушка пастынак, горошины перца душистого, черного, стебельки зелени.  Томлю на медленном огне пару часов и до готовности мяса. После процеживаю, отливаю примерно литр-полторы в ёмкость пригодную для замораживания, а из остального готовлю намеченное первое блюдо.
 По надобности достаю бульон и готовлю дальше. На таком бульоне суп с фрикадельками становится только вкуснее, а главное никакой химии.
Даже если забыли заранее достать бульон из морозилки, не беда. С добавление небольшочо количества кипятка, он быстро отходит от стенок и его можно опрокинуть в кастрюлю и "растопить" на плите. Или просто прогреть в микроволновке (у меня её нет).
 Надеюсь эта небольшая "хитрость" поможет кому то приготовить быстрый, вкусный, полезный обед.
 

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Горячие супы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

год назад

Отличный супчик, спасибо!

Ответить

год назад

Ирини,спасибо!Очень мне понравилось!

Ответить

год назад

 девчата, спасибо за ваши отчёты. рада что понравился этот скромный супец

Ответить

год назад

Ирини,спасибо!Очень мне нравится!

Ответить

год назад

Ирини,спасибо!Очень мне нравится!

Ответить

год назад

я заметила, a_grin. спасибо тебе за это

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Суп яичный (и бульон в прок) от lanita69 lanita69
Суп яичный (и бульон в прок) от lanita69 lanita69
Суп яичный (и бульон в прок) от Юляка Юляка