9 февраля 2020

Казанский плов

Казанский плов 3 3

Нашла несколько рецептов этого блюда: отличаются, в основном, пропорциями и временем приготовления. Но основной принцип: мясо и рис предварительно отвариваются.

Ингредиенты

рис 1 стакан
говядина (баранина) 500 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
бульон мясной 2 стакана
изюм 100 г
масло сливочное (топленое) 100 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Татарская

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности в подсоленной воде (приблизительно 10 минут).
Мясо отварить до готовности, порезать и выложить в казан с растопленным маслом, посолить поперчить. Репчатый лук и морковь почистить, нарезать кусочками и выложить сверху мяса. Выложить рис, добавить соль-перец по вкусу, залить бульоном (не перемешивать). Я мясо во время варки не солила, Соль-перец регулируйте по Вашему вкусу.
Поставить казан на огонь и томить на медленном огне под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.
Изюм промыть, запарить на 15- 20 минут, воду слить.
Добавить изюм в готовый плов, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Плов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Юлечка,молодец что выставила рецепт!Очень вкусный плов!Я в Казани ела,давно,конечно...
Спасибо!

Ответить

6 лет назад

У меня мужу он очень понравился, он специи не очень любит, а здесь , кроме перца, ничего больше нет. Сказал теперь такой почти всегда готовить)

Ответить

6 лет назад

Изюм добавляется в процессе, а не в готовый, а как же барбарис?! 

Ответить

6 лет назад

В КАЗАНСКИЙ плов не идет барбарис, а изюм добавляется в уже в готовый плов перед подачей! Не путаем с другими вариантами плова! Кстати, есть варианты, где вместо изюма можно добавить курагу, урюк или чернослив, но опять таки перед подачей на стол!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт