Шоколадные блины с суфле «Полумесяц»
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Вкусный десерт-блины,наполненные шоколадным суфле и запеченные в духовке!Как и для блинов,суфле тоже можно сделать заранее и оставить на ночь в холодильнике-оно будет еще воздушнее.
Ингредиенты
порция шоколадных блинов | 1 шт |
---|---|
суфле | |
шоколад горький (66% какао) (для нелюбителей горького можно заменить на молочный шоколад) | 110 г |
яйцо | 4 шт |
соль | 1 щепотка |
сок лимонный | несколько капель |
сахар | 5 ст.л. |
ванилин | на кончике ножа |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте блины согласно рецепту шоколадных блинов
Разогрейте духовку до 180С.
Растопите шоколад на водяной бане.
Яичные желтки взбейте с 2 ст. л. сахара. Добавьте к ним шоколад. Хорошо перемешайте.
Белки взбейте до легкой пены. Добавьте щепотку соли и лимонный сок. Продолжайте взбивать до плотной пены. Затем понемногу всыпьте 3 ст. л. сахара. Взбивайте до плотных пиков.
Аккуратно добавьте взбитые белки к шоколадной массе, мешая снизу вверх. Старайтесь, чтобы белки не опали.
Использовать можно сразу, но лучше подержать ночь в холодильнике.
На противень положите шоколадные блины.
(Можно делать сразу порционно на жаропрочном блюде.
Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Суфле должно подняться и немного выйти за границы блина.
Украсьте мороженым, сливками или фруктами и сразу же подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Интересный ход
благодарю, попробуем 