Тарт с апельсиновым кремом.
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 3 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 250 г |
Для крема | |
апельсин | 1 шт |
сахар | 1 стакан |
яйцо куриное | 2 шт |
масло сливочное (комнатной температуры) | 150 г |
коньяк | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
крахмал | 4 ст.л. |
А также | |
ананас конс. (или какие-либо другие фрукты) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Делаем тесто: муку перемешиваем с сахаром, рубим с маргарином с крупу, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Форму (я брала керамическую, в которой можно резать готовый тарт) смазываем слив. маслом, распределяем тесто, формируя бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Крем: апельсин режем небольшими кусочками вместе с кожурой, выбираем косточки, если есть, измельчаем практически "в кашу" в блендере. Далее взбиваем миксером апельсиновую массу с сахаром и маслом, добавляя яйца, коньяк, ванилин, имбирь, крахмал. Ставим крем в холод на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 град. На тесто выкладываем крем, на крем - половинки ананасов, слегка вдавливая. Крем поднимется при выпекании, его должно быть меньше по высоте, чем бортики теста. Ставим в духовку примерно на 45 минут. Крем должен уплотниться, тесто пропечься. Готовый тарт оставляем на 15-20 минут в форме, затем осторожно достаем, оставляем остывать. Я не вытаскивала, резала потом прямо в форме.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
А вот у меня, к сожалению, горчит довольно ощутимо... Апельсины толстокожие попались, наверно поэтому. Когда в следующий раз буду печь, всё-таки уберу белый слой цедры. Но мне очень понравилось тесто под кремом, оно получилось такое нежное, просто во рту таяло...
14 лет назад
Tania281288 Таня, надеюсь в следующий раз Вам с апельсинами больше повезет! Спасибо за отзыв!
10 лет назад
Вкусный тарт.Мне не горчило, я и лимон люблю так весь использовать. Небольшая горчинка есть, но в этом и прелесть.Ананасы люблю в выпечке- понравилось конечно это блюдо.
в форме еще
14 лет назад
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Всё правильно - тесто получается песочное и более сухое, а апельсиновая часть - мягкая - кремовая.. 