1 января 2011

Тарт с апельсиновым кремом.

Тарт с апельсиновым кремом. 7 15

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 250 г
Для крема
апельсин 1 шт
сахар 1 стакан
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
коньяк 1 ст.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
крахмал 4 ст.л.
А также
ананас конс. (или какие-либо другие фрукты) по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Делаем тесто: муку перемешиваем с сахаром, рубим с маргарином с крупу, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Форму (я брала керамическую, в которой можно резать готовый тарт) смазываем слив. маслом, распределяем тесто, формируя бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Крем: апельсин режем небольшими кусочками вместе с кожурой, выбираем косточки, если есть, измельчаем практически "в кашу" в блендере. Далее взбиваем миксером апельсиновую массу с сахаром и маслом, добавляя яйца, коньяк, ванилин, имбирь, крахмал. Ставим крем в холод на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 град. На тесто выкладываем крем, на крем - половинки ананасов, слегка вдавливая. Крем поднимется при выпекании, его должно быть меньше по высоте, чем бортики теста. Ставим в духовку примерно на 45 минут. Крем должен уплотниться, тесто пропечься. Готовый тарт оставляем на 15-20 минут в форме, затем осторожно достаем, оставляем остывать. Я не вытаскивала, резала потом прямо в форме.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Песочные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

14 лет назад

Испекла я тарт и очень даже ничего..... a_rose Спасибо за вкусный рецептик. a_daisy И горечи от апельсина совсем нет !! На сколько я поняла срединка( крем) должна остаться такой мягенькой, незапечся как тесто такое тугое ?

Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! a_daisy Всё правильно - тесто получается песочное и более сухое, а апельсиновая часть - мягкая - кремовая.. a_girl_yes

Ответить

14 лет назад

А вот у меня, к сожалению, горчит довольно ощутимо... a_cry Апельсины толстокожие попались, наверно поэтому. Когда в следующий раз буду печь, всё-таки уберу белый слой цедры. Но мне очень понравилось тесто под кремом, оно получилось такое нежное, просто во рту таяло...

Ответить

14 лет назад

Tania281288 Таня, надеюсь в следующий раз Вам с апельсинами больше повезет! a_smile Спасибо за отзыв! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Вкусный тарт.Мне не горчило, я и лимон люблю так весь использовать. Небольшая горчинка есть, но в этом и прелесть.Ананасы люблю в выпечке- понравилось конечно это блюдо.

в форме еще

Ответить

10 лет назад

Kontik Очень красивый получился! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тарт с апельсиновым кремом. от Kontik Kontik
Тарт с апельсиновым кремом. от Kontik Kontik
добавить рецепт