Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тарт с апельсиновым кремом.

7 15

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 250 г
Для крема
апельсин 1 шт
сахар 1 стакан
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
коньяк 1 ст.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
крахмал 4 ст.л.
А также
ананас конс. (или какие-либо другие фрукты) по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Делаем тесто: муку перемешиваем с сахаром, рубим с маргарином с крупу, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Форму (я брала керамическую, в которой можно резать готовый тарт) смазываем слив. маслом, распределяем тесто, формируя бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Крем: апельсин режем небольшими кусочками вместе с кожурой, выбираем косточки, если есть, измельчаем практически "в кашу" в блендере. Далее взбиваем миксером апельсиновую массу с сахаром и маслом, добавляя яйца, коньяк, ванилин, имбирь, крахмал. Ставим крем в холод на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 град. На тесто выкладываем крем, на крем - половинки ананасов, слегка вдавливая. Крем поднимется при выпекании, его должно быть меньше по высоте, чем бортики теста. Ставим в духовку примерно на 45 минут. Крем должен уплотниться, тесто пропечься. Готовый тарт оставляем на 15-20 минут в форме, затем осторожно достаем, оставляем остывать. Я не вытаскивала, резала потом прямо в форме.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6087-tart-s-apelsinovym-kremom