10 марта 2008

Запеченный картофель "Серпантин"

Благодарим за очень вкусный постный рецепт матушку Наталию (из Дивеево).

Ингредиенты

картофель 5-6 шт
помидоры 2 шт
лук репчатый 1-2 шт
растительное масло
зелень петрушки
листья салата (для подачи)
соль
свежемолотый перец
Для зеленого соуса
базилик небольшой пучок
петрушка небольшой пучок
чеснок 3 зубчика
растительное масло 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной 5 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами.

Приготовить соус.
Базилик и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить (или измельчить в блендере).
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец - все перемешать.

Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии) и чуть-чуть посолить.
Каждый кружок картофеля смазать соусом.
Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.

Сверху овощи немного посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
Готовый картофель "Серпантин" выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
64 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

6 лет назад

Готовила это блюдо,очень вкусно и красиво,можно на праздничный стол ставить.

Ответить

5 лет назад

спасибо за рецепт! очень вкусно

Ответить

4 года назад

Когда готовила, волновалась,что картофель будет сухая, но получилось все очень вкусно . Рецепт отличный, быстро и вкусно! Спасибо!

Ответить

4 года назад

а у меня это блюдо не очень получилось(Вроде все делала по рецепту,но не понравилось((

Ответить

9 месяцев назад

Давно планировала попробовать, но руки не доходили... Превосходно получилось! Сочетание сладости печеного картофеля, кислоты и сочной и помидора и остроты хрустящего лука с прямыми травами... Безукоризненно!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.