Гранатовый сироп
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Гранат мы не часто используем на кухне,нам проще, и я не исключение, просто съесть его Конечно, так полезнее, витаминов больше, но я попробовала сварить из него сироп, получилось вкусно! А какой красивый цвет! Готовый сироп можно добавлять к мороженному, к фруктовому салату.
Ингредиенты
гранат (крупный, спелый) | 2 шт |
---|---|
сахар | 400 гр |
лимонный сок | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Гранаты вымыть, разрезать пополам и разломить на небольшие кусочки.
В
миску налить холодной воды и положить в нее поломанный гранат. В воде
продолжать отделять зерна от шкурки. Пленки всплывут вверх, их нужно
все убрать, чтобы не было горечи.
Зерна переложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Толкушкой помять зерна, чтобы выделился сок и оставить на 8 часов (или на ночь).
Затем зерна с сахаром выкладывать понемногу в ситечко и перетирать ложкой: получается "почти"сироп.
Поставить на медленный огонь и кипятить минут 5. (У меня сироп немного переварился-получился густоват- но нам и так понравился.)
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Гранаты в Туркменистане чрезвычайно сладкие и сочные (солнечность сказывается на всех фруктах и овощах ), поэтому наверняка сахара потребуется гораздо меньше, попробовать стоит во всяком случае
10 лет назад
Очень хочется попробовать!
Сделаю обязательно!
Спасибо большое!
