Гранатовый сироп

Гранат мы не часто используем на кухне,нам проще, и я не исключение, просто съесть его Конечно, так полезнее, витаминов больше, но я попробовала сварить из него сироп, получилось вкусно! А какой красивый цвет! Готовый сироп можно добавлять к мороженному, к фруктовому салату.
Ингредиенты
гранат (крупный, спелый) | 2 шт |
---|---|
сахар | 400 гр |
лимонный сок | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Гранаты вымыть, разрезать пополам и разломить на небольшие кусочки.
В
миску налить холодной воды и положить в нее поломанный гранат. В воде
продолжать отделять зерна от шкурки. Пленки всплывут вверх, их нужно
все убрать, чтобы не было горечи.

Зерна граната еще раз промыть, переложить в дуршлаг и посушить минут 15.

Зерна переложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Толкушкой помять зерна, чтобы выделился сок и оставить на 8 часов (или на ночь).

Затем зерна с сахаром выкладывать понемногу в ситечко и перетирать ложкой: получается "почти"сироп.
Поставить на медленный огонь и кипятить минут 5. (У меня сироп немного переварился-получился густоват- но нам и так понравился.)
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5466-granatovyy-sirop