13 мая 2010

Данубио (итальянские булочки)

Данубио (итальянские булочки) 13 129

Знаменитые итальянские булочки. Рецепт нашла у elladkin.
Данубио готовят и со сладкой начинкой, и с несладкой. Выбор за вами a_smile

Ингредиенты

мука 500 г
яйцо 1 шт + 4 желтка для теста
сахар 75-90 г (для несладких булочек сахара нужно вдвое меньше)
размягчённое сливочное масло 150 г
дрожжи сухие 7 г
молоко 100 мл
соль 1 щепотка
яйцо для обмазки булочек 1 шт
кунжут для посыпки булочек (по желанию)
начинкп (выберите любую: сладкую или несладкую)
*сладкие:
шоколад
мармелад
джем
сладкая рикотта
*несладкие:
фарш
ветчина
сыр и др

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять и смешать с солью.
Половину молока подогреть и растворить в нем дрожжи.
В муку влить дрожжи, добавить сахар, яйцо, желтки, масло и оставшееся молоко.
Замесить мягкое, эластичное тесто (если нужно, добавьте немного муки или подогретого молока).

Поставить тесто на расстойку в теплое место на 1 час (за это время оно должно увеличиться вдвое).
Тесто достать и поделить на небольшие шарики.
Каждый шарик расплющить руками в лепешку, положить в ее центр примерно 1 ч. л. начинки. Слепить все края теста в центре и сформировать круглую булочку.
Булочки выкладывать в слегка смазанную маслом форму швом вниз.
Оставить булочки для расстойки еще на 30-40 минут (они должны увеличиться в два раза).
По истечении этого времени смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 200°С 20-25 минут (до румяности).

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
129 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (69)

7 лет назад

Очень понравились, спасибо! a_daisy

Ответить

7 лет назад

нежные и мягкие булочки. делала с творожной начинкой.

Ответить

7 лет назад

Девочки,
Скажите - на свежих дрожжах никто не делал эти булочки?
такой же результат получается? a_smile Хочу на выходных попробовать, сухих нет...

Ответить

7 лет назад

такой же результат получается?

Мария,обычно любая выпечка может быть на свежих или сухих дрожжах(только к-во изменится a_wink ).Так что смело готовьте a_wink a_girl_yes a_friends

Ответить

6 лет назад

Шикарные булочки, делала с джемом абрикосовым.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Данубио (итальянские булочки) от nesik1985 nesik1985
Данубио (итальянские булочки) от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Данубио (итальянские булочки) от Юляка Юляка
Данубио (итальянские булочки) от azazell_1809 azazell_1809
Данубио (итальянские булочки) от Фукся Фукся
Данубио (итальянские булочки) от Фукся Фукся
Данубио (итальянские булочки) от Фукся Фукся
Данубио (итальянские булочки) от Викентина Викентина
Данубио (итальянские булочки) от куколка2900 куколка2900
Данубио (итальянские булочки) от куколка2900 куколка2900
Данубио (итальянские булочки) от svet727 svet727
Данубио (итальянские булочки) от BlackWhite BlackWhite
Данубио (итальянские булочки) от fotini fotini
Данубио (итальянские булочки) от fotini fotini
Данубио (итальянские булочки) от fotini fotini
добавить рецепт