Данубио (итальянские булочки)
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 66 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 236 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Знаменитые итальянские булочки. Рецепт нашла у elladkin.
Данубио готовят и со сладкой начинкой, и с несладкой. Выбор за вами
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 шт + 4 желтка для теста |
сахар | 75-90 г (для несладких булочек сахара нужно вдвое меньше) |
размягчённое сливочное масло | 150 г |
дрожжи сухие | 7 г |
молоко | 100 мл |
соль | 1 щепотка |
яйцо для обмазки булочек | 1 шт |
кунжут для посыпки булочек (по желанию) | |
начинкп (выберите любую: сладкую или несладкую) | |
*сладкие: | |
шоколад | |
мармелад | |
джем | |
сладкая рикотта | |
*несладкие: | |
фарш | |
ветчина | |
сыр и др |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять и смешать с солью.
Половину молока подогреть и растворить в нем дрожжи.
В муку влить дрожжи, добавить сахар, яйцо, желтки, масло и оставшееся молоко.
Замесить мягкое, эластичное тесто (если нужно, добавьте немного муки или подогретого молока).
Поставить тесто на расстойку в теплое место на 1 час (за это время оно должно увеличиться вдвое).
Тесто достать и поделить на небольшие шарики.
Каждый шарик расплющить руками в лепешку, положить в ее центр примерно 1 ч. л. начинки. Слепить все края теста в центре и сформировать круглую булочку.
Булочки выкладывать в слегка смазанную маслом форму швом вниз.
Оставить булочки для расстойки еще на 30-40 минут (они должны увеличиться в два раза).
По истечении этого времени смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Девочки,
Скажите - на свежих дрожжах никто не делал эти булочки?
такой же результат получается? Хочу на выходных попробовать, сухих нет...
7 лет назад
такой же результат получается?
Мария,обычно любая выпечка может быть на свежих или сухих дрожжах(только к-во изменится ).Так что смело готовьте
7 лет назад
Очень понравились, спасибо!