Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Данубио (итальянские булочки)

13 130

Знаменитые итальянские булочки. Рецепт нашла у elladkin.
Данубио готовят и со сладкой начинкой, и с несладкой. Выбор за вами a_smile

Ингредиенты

мука 500 г
яйцо 1 шт + 4 желтка для теста
сахар 75-90 г (для несладких булочек сахара нужно вдвое меньше)
размягчённое сливочное масло 150 г
дрожжи сухие 7 г
молоко 100 мл
соль 1 щепотка
яйцо для обмазки булочек 1 шт
кунжут для посыпки булочек (по желанию)
начинкп (выберите любую: сладкую или несладкую)
*сладкие:
шоколад
мармелад
джем
сладкая рикотта
*несладкие:
фарш
ветчина
сыр и др

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Муку просеять и смешать с солью.
Половину молока подогреть и растворить в нем дрожжи.
В муку влить дрожжи, добавить сахар, яйцо, желтки, масло и оставшееся молоко.
Замесить мягкое, эластичное тесто (если нужно, добавьте немного муки или подогретого молока).

Поставить тесто на расстойку в теплое место на 1 час (за это время оно должно увеличиться вдвое).
Тесто достать и поделить на небольшие шарики.
Каждый шарик расплющить руками в лепешку, положить в ее центр примерно 1 ч. л. начинки. Слепить все края теста в центре и сформировать круглую булочку.
Булочки выкладывать в слегка смазанную маслом форму швом вниз.
Оставить булочки для расстойки еще на 30-40 минут (они должны увеличиться в два раза).
По истечении этого времени смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 200°С 20-25 минут (до румяности).

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5442-danubio-italyanskiye-bulochki