Данубио (итальянские булочки)
13
130
Знаменитые итальянские булочки. Рецепт нашла у elladkin.
Данубио готовят и со сладкой начинкой, и с несладкой. Выбор за вами 
Ингредиенты
| мука | 500 г |
|---|---|
| яйцо | 1 шт + 4 желтка для теста |
| сахар | 75-90 г (для несладких булочек сахара нужно вдвое меньше) |
| размягчённое сливочное масло | 150 г |
| дрожжи сухие | 7 г |
| молоко | 100 мл |
| соль | 1 щепотка |
| яйцо для обмазки булочек | 1 шт |
| кунжут для посыпки булочек (по желанию) | |
| начинкп (выберите любую: сладкую или несладкую) | |
| *сладкие: | |
| шоколад | |
| мармелад | |
| джем | |
| сладкая рикотта | |
| *несладкие: | |
| фарш | |
| ветчина | |
| сыр и др | |
Общая информация
Сложность
Средний
Муку просеять и смешать с солью.
Половину молока подогреть и растворить в нем дрожжи.
В муку влить дрожжи, добавить сахар, яйцо, желтки, масло и оставшееся молоко.
Замесить мягкое, эластичное тесто (если нужно, добавьте немного муки или подогретого молока).
Поставить тесто на расстойку в теплое место на 1 час (за это время оно должно увеличиться вдвое).
Тесто достать и поделить на небольшие шарики.
Каждый шарик расплющить руками в лепешку, положить в ее центр примерно 1 ч. л. начинки. Слепить все края теста в центре и сформировать круглую булочку.
Булочки выкладывать в слегка смазанную маслом форму швом вниз.
Оставить булочки для расстойки еще на 30-40 минут (они должны увеличиться в два раза).
По истечении этого времени смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200°С 20-25 минут (до румяности).
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5442-danubio-italyanskiye-bulochki

