Данубио (итальянские булочки)

Знаменитые итальянские булочки. Рецепт нашла у elladkin.
Данубио готовят и со сладкой начинкой, и с несладкой. Выбор за вами
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 шт + 4 желтка для теста |
сахар | 75-90 г (для несладких булочек сахара нужно вдвое меньше) |
размягчённое сливочное масло | 150 г |
дрожжи сухие | 7 г |
молоко | 100 мл |
соль | 1 щепотка |
яйцо для обмазки булочек | 1 шт |
кунжут для посыпки булочек (по желанию) | |
начинкп (выберите любую: сладкую или несладкую) | |
*сладкие: | |
шоколад | |
мармелад | |
джем | |
сладкая рикотта | |
*несладкие: | |
фарш | |
ветчина | |
сыр и др |
Общая информация
Сложность
Средний
Муку просеять и смешать с солью.
Половину молока подогреть и растворить в нем дрожжи.
В муку влить дрожжи, добавить сахар, яйцо, желтки, масло и оставшееся молоко.
Замесить мягкое, эластичное тесто (если нужно, добавьте немного муки или подогретого молока).

Поставить тесто на расстойку в теплое место на 1 час (за это время оно должно увеличиться вдвое).
Тесто достать и поделить на небольшие шарики.
Каждый шарик расплющить руками в лепешку, положить в ее центр примерно 1 ч. л. начинки. Слепить все края теста в центре и сформировать круглую булочку.
Булочки выкладывать в слегка смазанную маслом форму швом вниз.
Оставить булочки для расстойки еще на 30-40 минут (они должны увеличиться в два раза).
По истечении этого времени смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 200°С 20-25 минут (до румяности).

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5442-danubio-italyanskiye-bulochki