Пиде с сыром
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Пиде - разновидность пиццы, но только по-турецки. Готовить можно и с фаршем, и со шпинатом, и с колбасными изделиями. Начинка может быть любая.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 170 г |
вод холодная | 80 мл |
дрожжи сухие | 7 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Для начинки | |
сыр адыгейский | 100 г |
сыр сулугуни | 100 г |
масло сливочное | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять, сделать в ней лунку, ввести туда дрожжи, соль, сахар и постепенно вливая воду, все тщательно перемешать.Месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, сформировать шарик и оставить его на 20-30 мин. Сыр (можно использовать любой) потереть на крупной терке. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной прим. 1,5 мм продолговатой формы (дл. ок. 40 см, шир. ок 20 см). Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом. Поверхность лепешки смазать растопленным маслом и равномерно распределить по ней сыр, края завернуть во внутрь на 2-3 см, смазать остатками масла, поместить в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 мин. Готовое пиде вынуть, нарезать поперек на 10-12 частей, украсить рубленой зеленью по-желанию и подать. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пицца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад