Домашний сыр за 5 минут!
-
Пряные сливы на зиму. Вкуснейшая закусочная слива!
1 6 0 Легкий -
Баклажаны по-корейски!
0 5 0 Легкий -
Хрустящие огурцы с кетчупом чили!
1 9 2 Легкий -
Маффины с красной смородиной
3 7 0 Легкий -
Перец фаршированный овощами
2 8 2 Легкий
Сегодня я расскажу Вам, как сделать домашний сыр за 5 минут! Невероятно простой рецепт сыра приготовленного в домашних условиях не оставит никого равнодушным. Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, ароматизаторов и прочих химических добавок. Рецепт сыра из кефира многих удивит. Но поверьте, этот сыр Вам точно понравится! С этим сыром можно экспериментировать: добавлять сладкие ингредиенты, вроде изюма или кураги. И в результате получается десерт. Его можно добавлять в салаты, выпечку и есть просто так. Рецепт приготовления сыра очень прост и не требует специальных приспособлений. Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный домашний сыр.
Пошаговый рецепт с фото
1.Вылить
кефир в емкость.
2.Добавить сметану.
3.Посолить и тщательно перемешать.
4.Дуршлаг поместить в миску и сверху разложить марлю в 4-6 слоёв.
5.На марлю вылить смесь кефира со сметаной, завязать и накрыть тарелкой.
6.Сверху поставить в качестве груза банку с водой и поместить в холодильник на 2-е суток, периодически сливая отделившуюся жидкость.
7.Через 2-е суток достать сыр с холодильника и переложить в ёмкость.
8.Укроп мелко нарезать.
9.Добавить укроп к сыру, перемешать и сформировать сыр любым удобным для вас способом.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на нашем канале "Семейные рецепты":
Буду весьма признателен за подписку.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Я я делаю сначала из молока 2,5% жирности и 2,5% бифидока домашний кефир. Получается очень густой и тягучий. Часть пьём, а часть откидываем на марлю (без соли). Получившуюся густую массу используем как сметану или вместо маскарпоне.
6 лет назад
а как делаете? сначала молоко кипятите и
остывшее заквашиваете бифидоком?
6 лет назад
Молоко довести почти до кипения и остудить, чтобы было тёплое, но не до такой степени, чтобы сварились бифидобактерии. В общем, методом тыка. Но оочень вкусно.