15 июля 2017

Домашний сыр за 5 минут!

Сегодня я расскажу Вам, как сделать домашний сыр за 5 минут! Невероятно простой рецепт сыра приготовленного в домашних условиях не оставит никого равнодушным. Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, ароматизаторов и прочих химических добавок. Рецепт сыра из кефира многих удивит. Но поверьте, этот сыр Вам точно понравится! С этим сыром можно экспериментировать: добавлять сладкие ингредиенты, вроде изюма или кураги. И в результате получается десерт. Его можно добавлять в салаты, выпечку и есть просто так. Рецепт приготовления сыра очень прост и не требует специальных приспособлений. Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный домашний сыр.

Ингредиенты

сметана 500 мл
кефир 500 мл
укроп 1 пучок
соль 1 ч.л.

Общая информация

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Вылить кефир в емкость.      

2.Добавить сметану.

3.Посолить и тщательно перемешать.

4.Дуршлаг поместить в миску и сверху разложить марлю в 4-6 слоёв.

5.На марлю вылить смесь кефира со сметаной, завязать и накрыть тарелкой.

6.Сверху поставить в качестве груза банку с водой и поместить в холодильник на 2-е суток, периодически сливая отделившуюся жидкость.

7.Через 2-е суток достать сыр с холодильника и переложить в ёмкость.

8.Укроп мелко нарезать.

9.Добавить укроп к сыру, перемешать и сформировать сыр любым удобным для вас способом.
Приятного аппетита и до скорых встреч! 
А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на нашем канале "Семейные рецепты":
https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA
Буду весьма признателен за подписку.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Я я делаю сначала из молока 2,5% жирности и 2,5% бифидока домашний кефир. Получается очень густой и тягучий. Часть пьём, а часть откидываем на марлю (без соли). Получившуюся густую массу используем как сметану или вместо маскарпоне. 

Ответить

3 месяца назад

а как делаете? сначала молоко кипятите и
остывшее заквашиваете бифидоком?

Ответить

3 месяца назад

Молоко довести почти до кипения и остудить, чтобы было тёплое, но не до такой степени, чтобы сварились бифидобактерии. В общем, методом тыка. Но оочень вкусно.

Ответить

4 месяца назад

Интересно! Думаю стоит попробовать Ваша вариант.
Спасибо за комментарий!!! 

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.