Джазовый торт
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт искала для Кулинарного алфавита( источник сайт Джаз кук)-большая благодарность автору
Торт получается большой (у меня он завесил 3200 грамм)
Ингредиенты
для первого коржа | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 1 стакан |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
мука | 1+1/2 стакана |
2 - корж | |
яйца | 6 шт |
сахар | 1 стакан |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
мука | 1+1/2 стакана |
какао | 1-1,5 ст.л. |
желе | |
желе разных цветов | 2 упаковки |
пропитка для коржей | |
кипяток | 2 стакана |
сок 1 лимона | |
сахар | 2 ст.л. |
любая эссенция | 1 бутылочка |
крем | |
масло | 500 г |
пудинг | 0,5 упаковки |
сахар (или сахарная пудра) | 1 стакан |
любая эссенция | 1 бутылочка |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления понадобится
Для первого коржа
6 яиц,белки отделить от желтков в разные миски
1 ст. сахара
1 п. разрыхлителя
1 1/2 ст. муки
Белки взбить с сахаром. По одному добавить желтки. Затем добавить разрыхлитель и муку.
Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме минут 20, температура духовки 175 -180Ц. Остудить.
2- корж
Все тоже самое что и в первом, но добавить 1 – 1 ½ ст.л. какао.
Желе
2 упаковки желе, разных цветов. Приготовить согласно инструкции и поставить в холодильник застывать.
Пропитка для коржей
2 ст. кипятка
сок 1 лимона выжать
2 ст.л. сахара
1 бутылочка любой эссенции
Размешать до растворения сахара.Остудить.
Крем
500г масла ,слегка размягченного
0,5 упаковки пудинга
1 ст. сахара(или сахарной пудры)
1 бутылочка эссенции
Сначала приготовим пудинг.
¾ ст. молока нагреть в кастрюльке. В остатке молока(1/4 ст.) развести 2 полных ложки пудинга. Добавить к горячему молоку и хорошо размешать, слегка проварить до загустения. Остудить.
Взбиваем масло, пудинг, сахар и эссенцию, миксером до пышной массы.
Поверх крема можно сделать фруктовую прослойку, для этой цели подойдут любые консервированные фрукты(я использовала клубнику). Верх и бока торта покрыть кремом.
Украшение торта
Два вафельных листа
Сливочное масло(или остатки крема)
Кокосовая стружка
Стаканом вырезаем кружки из вафельных листов и разрезаем их пополам.
Масло слегка растопить. Обмакиваем вафли полукруглой стороной в масло(или,как я,в остатки крема) и в кокос, украшаем по всей окружности торта, на расстоянии 1 см друг от друга.
В зависимости от того какая окружность используется для вырезания кружков, у вас может получиться 1 или 2 ряда.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Ксюша, исполнение, как всегда, безупречное!
Вот только вопрос созрел: какую эссенцию брала ты сама и в каком количестве?
13 лет назад
Положила в закладки
Будем ждать его выхода от туда
какая ты мастерица!
пасиб,Танюша
обалдеть, какая красота
Светочка,благодарю
Вкуснотища
красавчик!
Вот это красота
Девчонки,спасибо
красивый торт!
Ольчик,пасиб
беру в закладки.
Пользуйся,на здоровье
на торты и приглядываюсь
Знакомая картина....Ищу-ищу идею к событию,а потом-БАЦ-и все сплошная импровизация
исполнение, как всегда, безупречное!
Машуля,огромное спасибо
какую эссенцию брала
Я использовала лимонную эссенцию.В 1 бутылочке - 10 мл.
13 лет назад
Ксюша, какие у тебя торты все интересные! Всегда очень нравятся - необычные, высокие такие и красивые!
Очень понравилось оформление этого торта - делать просто, а смотрится эффектно!
Спасибо!
13 лет назад
Ксюш, красивый торт!
И состав очень понравился, и украшение, беру в закладки.

У малой скоро ДР, вот на торты и приглядываюсь...