29 июня 2011

Джазовый торт

Джазовый торт 11 29

Рецепт искала для Кулинарного алфавита( источник сайт Джаз кук)-большая благодарность автору a_daisya_daisy a_daisy a_daisy a_daisy 
Торт получается большой a_yahoo! (у меня он завесил 3200 грамм)

Ингредиенты

для первого коржа
яйца 6 шт
сахар 1 стакан
разрыхлитель теста 1 пакетик
мука 1+1/2 стакана
2 - корж
яйца 6 шт
сахар 1 стакан
разрыхлитель теста 1 пакетик
мука 1+1/2 стакана
какао 1-1,5 ст.л.
желе
желе разных цветов 2 упаковки
пропитка для коржей
кипяток 2 стакана
сок 1 лимона
сахар 2 ст.л.
любая эссенция 1 бутылочка
крем
масло 500 г
пудинг 0,5 упаковки
сахар (или сахарная пудра) 1 стакан
любая эссенция 1 бутылочка

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото


Для приготовления понадобится
Для первого коржа
6 яиц,белки отделить от желтков в разные миски
1 ст. сахара
1 п. разрыхлителя
1 1/2 ст. муки
Белки взбить с сахаром. По одному добавить желтки. Затем добавить разрыхлитель и муку.

Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме минут 20, температура духовки 175 -180Ц. Остудить.
2- корж
Все тоже самое что и в первом, но добавить 1 – 1 ½ ст.л. какао.

Желе
2 упаковки желе, разных цветов. Приготовить согласно инструкции и поставить в холодильник застывать.
Пропитка для коржей
2 ст. кипятка
сок 1 лимона выжать
2 ст.л. сахара
1 бутылочка любой эссенции
Размешать до растворения сахара.Остудить.
Крем
500г масла ,слегка размягченного
0,5 упаковки пудинга
1 ст. сахара(или сахарной пудры)
1 бутылочка эссенции
Сначала приготовим пудинг.
¾ ст. молока нагреть в кастрюльке. В остатке молока(1/4 ст.) развести 2 полных ложки пудинга. Добавить к горячему молоку и хорошо размешать, слегка проварить до загустения. Остудить.

Взбиваем масло, пудинг, сахар и эссенцию, миксером до пышной массы.

Каждый из коржей разрезать на 2 части.

Пропитать пропиткой, хорошо поливая все коржи, должна уйти вся заготовленная пропитка.

Каждый корж промазывать кремом.

Поверх крема можно сделать фруктовую прослойку, для этой цели подойдут любые консервированные фрукты(я использовала клубнику). Верх и бока торта покрыть кремом.

Украшение торта
Два вафельных листа
Сливочное масло(или остатки крема)
Кокосовая стружка

Стаканом вырезаем кружки из вафельных листов и разрезаем их пополам.

Масло слегка растопить. Обмакиваем вафли полукруглой стороной в масло(или,как я,в остатки крема) и в кокос, украшаем по всей окружности торта, на расстоянии 1 см друг от друга.

В зависимости от того какая окружность используется для вырезания кружков, у вас может получиться 1 или 2 ряда.

Сверху положить попеременно желе, порезанное кубиками, чередуя цвета.

P.S. Торт понравится любителям классического бисквита и масляного крема a_girl_yes a_vkusno .

Всем приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

13 лет назад

Ксюш, красивый торт! a_Bravo a_Bravo a_Bravo И состав очень понравился, и украшение, беру в закладки. a_wink
У малой скоро ДР, вот на торты и приглядываюсь... a_crazy

Ответить

13 лет назад

Ксюша, исполнение, как всегда, безупречное! a_rose a_rose a_rose Вот только вопрос созрел: какую эссенцию брала ты сама и в каком количестве? a_girl_pardon

Ответить

13 лет назад

Положила в закладки

Будем ждать его выхода от туда a_grin

какая ты мастерица!

a_girl_blush пасиб,Танюша a_daisy

обалдеть, какая красота

Светочка,благодарю a_rose a_rose

Вкуснотища

красавчик!

Вот это красота

Девчонки,спасибо a_rose a_rose a_rose

красивый торт!

Ольчик,пасиб a_rose

беру в закладки.

Пользуйся,на здоровье a_friends a_smile

на торты и приглядываюсь

Знакомая картина....Ищу-ищу идею к событию,а потом-БАЦ-и все сплошная импровизация a_grin a_girl_pardon

исполнение, как всегда, безупречное!

Машуля,огромное спасибо a_girl_blush a_daisy

какую эссенцию брала

Я использовала лимонную эссенцию.В 1 бутылочке - 10 мл.

Ответить

13 лет назад

Ксюша, какие у тебя торты все интересные! a_good Всегда очень нравятся - необычные, высокие такие и красивые! a_Bravo Очень понравилось оформление этого торта - делать просто, а смотрится эффектно! a_Bravo a_good
Спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

у тебя торты все интересные!

Спасибо,Маша a_rose ....У тебя не менее интересные "экземпляры" имеются a_wink a_girl_yes a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт