Лимонные пончики с заварным кремом
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Рецепт из интернета, автору - большое спасибо
Пончики воздушно-лимонно-нежно-соблазнительные - очень вкусные Угощайтесь
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
сахар | 70 г |
молоко | 200 мл |
дрожжи (свежие) | 25 г |
соль | 1/2 ч.л. |
лимонная цедра | 4 ст.л. |
сливочное масло | 90 г |
ванильный сахар | 20 г |
готовый заварной крем (ванильный или шоколадный) | 1 упаковка (120 г) |
сахарная пудра | |
растительное масло для фритюра и смазывания посуды |
Пошаговый рецепт с фото
В тёплом молоке растворить 2 ст. л. сахара, соль, 1 ст. л. муки и дрожжи, оставить на 20 минут.
Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, размягчённым сливочным маслом и лимонной цедрой, влить молоко с дрожжами, замесить тесто, вымешивать 10 минут.
Тесто переложить в чистую посуду смазанную растительным маслом, накрыть тесто полотенцем или салфеткой и оставить в тёплом месте на два часа.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной ~ 0,8-1 см, из теста вырезать кружки диаметром 6-7 см, накрыть кружки полотенцем или салфеткой и оставить на 45 минут.
Пончики обжарить в хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, накрыть пончики полотенцем (или пищевой плёнкой) и оставить на 20 минут.
Приготовить заварной крем согласно инструкции на упаковке, готовым кремом при помощи кондитерского шприца начинить пончики и посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пончики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Хочу поблагодарить вас за замечательный рецепт.
Сегодня пожарила пончики:получились пышные, вкусные, очень нежные и что не маловажно совсем не жирные.
Правда пользовалась сухими дрожжами (свежых небыло под рукой) и сама сварила крем, одной порции не хватило, зато теперь знаю, что для этого рецепта нужно 2 порции крема.
Ещё раз спасибо за рецепт, буду часто им пользоваться. С уважением Кристя.
14 лет назад
Светик, спасибо
угощайся
Не за что
Буду ждать 