Пирог с сырным безе "Изящный"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый день!Такого пирога у нас не нашла,посему,позволю себе предложить вам.Простой в приготовлении,изящно смотрится,съедается моментально!
Ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое (готовое) | 500 г |
---|---|
филе куриной грудки | 300 г |
брокколи | 300 г |
сметана | 4 ст.л. (я заменила на жидкий творожок) |
сыр твёрдый | 200 г |
яйцо | 3 шт |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим начинку:
куриную филешку режем небольшими кусочками.На сковороде протушиваем-обжариваем домягкости,не до корочки.Соль,специи-по вкусу.
Брокколи бланшируем 5минут в солёной кипящей воде,сцеживаем.
Отделяем белки от желтков.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем филе,яичные желтки,сметану,половину сыра.
Тесто слегка раскатываем,распологаем в форме для выпечки так,чтобы были бортики,обрезаем неровные края.
На тесто выкладываем куриную начинку,сверху-соцветия брокколи.
.Выпекаем в разогретой духовке до лёгкого зарумянивания края пирога(у меня потребоваалось 15 мин.)Не передержать!
Готовим сырное безе:
взбить яичные белки с солью в крепкую пену.Аккуратно добавить вторую часть сыра,сильно не перемешивать.
Вытащить пирог,выложить сверху сырное безе.Снова поставить в духовку и допечь до готовности.
Остудить немного,и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Обожаю запеченные брокколи! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!
Вероника,буду очень рада!
13 лет назад
Света, я как и обещала с отчетом Очень вкусный пирог получился! Только я сметану заменила на майонез, и у меня начинка так сказать "потекла", очень жидкая была, но все равно очень вкусно
Брокколи я брала свежие и не отваривала.
13 лет назад
Ксения,рада пригодится!Удачи!