17 ноября 2011

Пирог с сырным безе "Изящный"

Пирог с сырным безе "Изящный" 12 38

Добрый день!Такого пирога у нас не нашла,посему,позволю себе предложить вам.Простой в приготовлении,изящно смотрится,съедается моментально!

Ингредиенты

тесто слоёное бездрожжевое (готовое) 500 г
филе куриной грудки 300 г
брокколи 300 г
сметана 4 ст.л. (я заменила на жидкий творожок)
сыр твёрдый 200 г
яйцо 3 шт
соль, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Готовим начинку:
куриную филешку режем небольшими кусочками.На сковороде протушиваем-обжариваем домягкости,не до корочки.Соль,специи-по вкусу.
Брокколи бланшируем 5минут в солёной кипящей воде,сцеживаем.
Отделяем белки от желтков.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем филе,яичные желтки,сметану,половину сыра.
Тесто слегка раскатываем,распологаем в форме для выпечки так,чтобы были бортики,обрезаем неровные края.
На тесто выкладываем куриную начинку,сверху-соцветия брокколи.

.Выпекаем в разогретой духовке до лёгкого зарумянивания края пирога(у меня потребоваалось 15 мин.)Не передержать!
Готовим сырное безе:
взбить яичные белки с солью в крепкую пену.Аккуратно добавить вторую часть сыра,сильно не перемешивать.
Вытащить пирог,выложить сверху сырное безе.Снова поставить в духовку и допечь до готовности.
Остудить немного,и подавать.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

13 лет назад

беру в закладки!

Ксения,рада пригодится!Удачи!

Ответить

13 лет назад

Обожаю запеченные брокколи! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

Обожаю запеченные брокколи! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!

Вероника,буду очень рада! a_friends

Ответить

13 лет назад

Света, я как и обещала с отчетом a_girl_pardon Очень вкусный пирог получился! Только я сметану заменила на майонез, и у меня начинка так сказать "потекла", очень жидкая была, но все равно очень вкусно a_vkusno Брокколи я брала свежие и не отваривала.

Ответить

13 лет назад

Вероника,большое спасибо и за доверие к рецепту,и за исполнение a_daisy a_daisy Рада,что понравилось! a_girl_yes a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с сырным безе "Изящный" от lanita69 lanita69
Пирог с сырным безе "Изящный" от Миоко Миоко
Пирог с сырным безе "Изящный" от Миоко Миоко
добавить рецепт