Запеканка "Забытая"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Педлагаю вашему вниманию запеканку.Забытая она во всех отношениях,всё положил и на время забыл(а я забыла и на самом деле...зашла на наш сайт,а дальше как в анекдоте:слышу запах жареной картошки...странно я её варить ставила...)Не судте строго за фото,но позволила себе выставить на ваш суд,очень уж нам запеканка приглянулась!
Ингредиенты
баклажан средний | 1 шт |
---|---|
кабачок средний | 1 шт |
красный перец | 0,5 шт |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 стебель |
помидоры | 2 шт |
грудка куриная | 300 г |
сухие макароны | 200 г |
яйцо | 1 шт |
сливки | 200 мл |
можно присыпать сыром, соль, перец, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок нарезать овощерезкой и присолить,отложить.Баклажан нарезать тонкой соломкой,присолить,дать пустить сок,и промыть.Лук порезать полукольцами,сельдерей-мелкими кубиками,морковь натереть или порезать ленточками,перец-кубиками.
Лук,морковь,перец,сельдерей-спассеровать в небольшом колличестве раст.масла.,отложить.
Куриную грудку обжарить до корочки.
Теперь в огнеупорную форму укладываем слоями:
1-половину баклажана,
2-половину кабачка,
3-половину обжаренных овощей,
4-половину курицы,
5-сухие макарошки.
Далее в обратном порядке:курица,овощи,кабачок,баклажан.
Выпекаем в разогретой духовке 40-50 мин.(Важно!Если делаете с сыром,то его почти по готовности добавлять,а то как у меня получится...
И идём отдыхать!
Подаём с лёгким салатиком и летним хорошим настроением!
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Замечательная запеканка! Мои домочадцы оценили по достоинству! Так что огромное спасибо за рецепт! И фотки аппетитные!
Леночка,спасибо!Очень рада,что оценили хорошо домашниедля них и стараемся!
Отличная запеканочка спасибо
Алефтина,спасибо за добрые слова!
Это так вкусно!
Вета,несомненно!
Что такое вегетта?
0,5шт красного перца это болгарского или чили? По фото вроде как болгарский
Светочка,"Вегетта"-это приправа на сухих овощах,венгерская,если не ошибаюсь.А красный перец-паприка,болгарский.
Мне нравится как вы все безупречно нарезаете и блюдо в итоге получается отличнейшим. Браво
Леночка,спасибо!Подготовка-это половина успеха,правда!
а курицy заранее отваривать на надо? спасибо)
Нет,отваривать не надо,нужно слегка обжарить,до корочки...я писала в рецепте...
Отличный рецепт!
Светик,спасибо!
11 лет назад
Мне нравится как вы все безупречно нарезаете и блюдо в итоге получается отличнейшим. Браво