Сицилийская кассата, замороженная
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Привет!В поисках рецептов к "Алфавиту"наткнулась на это чудо-десерт!Он божественнен! Автору -mama tasi-спасибо!
Вот что я нашла об этом десерте:Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке.
Вариантов рецептов кассаты – множество. Украшают ее тоже по-разному – например, засахаренными или свежими фруктами, растопленным шоколадом и орешками
Ингредиенты
белки | 3 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан |
вода | 70 мл |
лиминная кислота | на кончике ножа |
сливки 33% | 200 мл |
ванильный сахар | 1 пакетик |
фрукты, орехи, шоколад, сухофрукты - по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Первое,что делаем,это варим сахарный сироп 7-10 мин.добавив лимонную кислоту,взбиваем белки,делаем белковый крем,струйкой добавляя к белкам сироп.тут подробнее.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром(кому не сладко,можно ещё добавить)до мягких пиков.
Во взбитые сливки постепенно вводим белковый крем(он,конечно,осядет,но это не важно),аккуратно перемешиваем.На этом этапе можно добавить орехи или сухофрукты,но я не добавляла.
Подходящщую для морозилки посуду выстилаем пищевой плёнкой,перекладываем десерт.убираем в морозильную камеру часов на 6(можно и больше)
При подаче:
1 вариант:выложить на сервировочную тарелку,снять плёнку,присыпать шоколадом или чем душа пожелает и подавать.
2 вариант:ложкой полжить в креманку,присыпать орехами и тёртым шоколадом,или прорезаными фруктами и растопленым шоколадом.
Сказать,что это вкусно-это не сказаиь нечего!!!Божественно!Кстати,это не мороженое,оно не замораживается,а охлаждается.
Очень рекомендую попробовать!Приятного наслаждения!Я использовала остатки белкового крема от приготовления торта,очень удобно
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
ты белковый крем в первый раз взбивала, или нет? Очень хочется попробовать этот десерт - совершенно он ни на что не похожий, но боюсь "дело иметь" с белковым кремом - боюсь, не получится. У тебя как, сразу получилось?
Ириш не сразу...с третьего раза я его освоила.И расчёточку на 2 белка сделала,теперь он у меня на раз получается Главное,не переварить сироп!Я на 2 белка беру 50 мл воды и сахара не полный стака на 2 пальца,примерно 180 г наверное...пробуй,не пожалеешь,и пирожные можно сделать,и на торт!а десерт
10 лет назад
Света, ты белковый крем в первый раз взбивала, или нет? Очень хочется попробовать этот десерт - совершенно он ни на что не похожий, но боюсь "дело иметь" с белковым кремом - боюсь, не получится. У тебя как, сразу получилось?