22 апреля 2013

Сицилийская кассата, замороженная

Сицилийская кассата, замороженная 7 27

Привет!В поисках рецептов к "Алфавиту"наткнулась на это чудо-десерт!Он божественнен! a_bomb a_good a_good a_good Автору -mama tasi-спасибо!
Вот что я нашла об этом десерте:Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке.
Вариантов рецептов кассаты – множество. Украшают ее тоже по-разному – например, засахаренными или свежими фруктами, растопленным шоколадом и орешками

Ингредиенты

белки 3 шт
сахар 1 стакан
вода 70 мл
лиминная кислота на кончике ножа
сливки 33% 200 мл
ванильный сахар 1 пакетик
фрукты, орехи, шоколад, сухофрукты - по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Первое,что делаем,это варим сахарный сироп 7-10 мин.добавив лимонную кислоту,взбиваем белки,делаем белковый крем,струйкой добавляя к белкам сироп.тут подробнее.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром(кому не сладко,можно ещё добавить)до мягких пиков.
Во взбитые сливки постепенно вводим белковый крем(он,конечно,осядет,но это не важно),аккуратно перемешиваем.На этом этапе можно добавить орехи или сухофрукты,но я не добавляла.
Подходящщую для морозилки посуду выстилаем пищевой плёнкой,перекладываем десерт.убираем в морозильную камеру часов на 6(можно и больше)
При подаче:
1 вариант:выложить на сервировочную тарелку,снять плёнку,присыпать шоколадом или чем душа пожелает и подавать.
2 вариант:ложкой полжить в креманку,присыпать орехами и тёртым шоколадом,или прорезаными фруктами и растопленым шоколадом.

Сказать,что это вкусно-это не сказаиь нечего!!!Божественно!Кстати,это не мороженое,оно не замораживается,а охлаждается.
Очень рекомендую попробовать!Приятного наслаждения!Я использовала остатки белкового крема от приготовления торта,очень удобно

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

10 лет назад

Света, ты белковый крем в первый раз взбивала, или нет? Очень хочется попробовать этот десерт - совершенно он ни на что не похожий, но боюсь "дело иметь" с белковым кремом - боюсь, не получится. У тебя как, сразу получилось? a_smile

Ответить

10 лет назад

ты белковый крем в первый раз взбивала, или нет? Очень хочется попробовать этот десерт - совершенно он ни на что не похожий, но боюсь "дело иметь" с белковым кремом - боюсь, не получится. У тебя как, сразу получилось?

Ириш a_oops не сразу...с третьего раза я его освоила.И расчёточку на 2 белка сделала,теперь он у меня на раз получается a_yahoo! Главное,не переварить сироп!Я на 2 белка беру 50 мл воды и сахара не полный стака на 2 пальца,примерно 180 г наверное...пробуй,не пожалеешь,и пирожные можно сделать,и на торт!а десерт a_good a_bomb

Ответить

10 лет назад

А если белки взбить с сахарной пудрой? Очень сташно и времени нет на порядочный крем.

Ответить

10 лет назад

А если белки взбить с сахарной пудрой? Очень сташно и времени нет на порядочный крем.

Марина,не получится,здесь нужен белковый крем на сиропе!Делала на водяной бане,не та консистенция,и не тот эффект a_cry

Ответить

10 лет назад

На НГ готовила! a_good Удобно,приготовила и заморозила заранее.Подавала с мандаринамиэтими

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сицилийская кассата, замороженная от lanita69 lanita69
добавить рецепт