Мятный сироп
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!У Юлии Высоцкой обнаружила рецепт мятного стропа,который очень мне пригодился.Вот что она пишет о нём:Его можно использовать добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли! Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым! Также сироп можно применять при отсутствии аппетита, плохом пищеварении и простуде — три раза в день по столовой ложкеЯ его уже"засунула"в пирожные с клубничным суфле и в десерт с фруктами Не могу не поделится и с вами
Ингредиенты
мта сежая (только листики) | 50 г |
---|---|
вода | 250 мл |
сахар | 325 г (я брала половину порции, мне показалось достаточным) |
Пошаговый рецепт с фото
(50 г листочков+ёмкость).
Листочки заливаем крутым кипяиком и оставляем натягиватся около часа,плотно закрыв.Процеживаем мяту,хорошо отжав.
Добавляем сахар и варим минут 10-12,постоянно помешивая.Сироп немного загустеет.
Немного остудить,перелить в банку.
Добавляем по назначению,можно и в чай.
Я осталась довольна!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
я брала половину предложеной порции,мне показалось достаточным
Света, девчата, это относится количества сахара? правильно я поняла? или имеется в виду все ингридиенты
Я полную норму делала
8 лет назад
Света, девчата, это относится количества сахара? правильно я поняла? или имеется в виду все ингридиенты