Пирог-кекс "Хочешь в клеточку,а хочешь в полосочку"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер,или день!Несу то ли пирог,то ли кекс.То ли в клеточку,то ли в полосочку...Но очень вкусный!Автору JeSeKi спасибо за идею,правда,я "подкорректировала" рецепт под вкус моих мальчиков.
У нас не нашла,но если пропустила,то прошу прощения за лишнюю работу.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 3 шт |
масло сливочное или маргарин - комнатной температуры | 150 г |
сахар | 200 г |
молоко | 50 мл |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
крепкий кофе | 2 ст.л. |
для крема | |
сливки 30% | 150 мл |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 1 ст.л. |
чёрный школад | 50 г |
какао | 2 ст.л. |
для покрытия | |
масло сливочное | 20 г |
сливки | 50 мл |
шоколад белый | 50 г |
для стружки: | |
шоколад темный | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
Масло взбить с сахаром,добавляя по одному яйца,продолжая взбивать.Добавить молоко.Ещё немного взбить.
Разрыхлитель смешать с мукой.Просеять и вмешать в тесто.Вымешивать лопаткой.
Тесто разделить на две равных части.
В одну добавить ванильный сахар,размешать.Выложить в подготовленую форму(я использовала 23/23 см).Выпекать 15-20 мин,до готовности(проверить сухой палочкой).Остудить на решётке.
Во вторую половину теста добавить какао и кофе,смешать.Выпекать так же как и первую часть.Остудить.
Крем!На водяной бане нагреть сливки,добавить масло,шоколад,какао,сахар.Довести до однородного кремового состояния.Остудить до комнатной температуры.
Собираем!
Каждый корж порезать на 5 ровных полосок.
Выровнять боковые поверхности.
Первый слой кладём в таком порядке:белая полоса,тёмная,белая,тёмная,белая.Каждую полосу по бокам смазываем кремом с помошью кисточки,для склейки.
Закончив ряд,сверху смазываем кремом.
Второй слой выкладываем в обратном порядке: тёмный-белый-тёмный-белый-тёмный.Не забываем промазывать бока.
Обрезки измельчить в крошку и "обработать"бока.
Для покрытия:на водяной бане нагреваем сливки,смешиваем с маслом и белым шоколадом.Доводим до однородности.Даём остыть.
Наносим покрытие на второй слой.Даём застыть немного.Это быстро!
Тёмный шоколад режем овощечисткой(хорошо получается)и присыпаем сверху.Украшаем по желанию.
Подаём!Если будем резать поперёк,то получится "в клеточку",а если вдоль-то "в полосочку"....
Приятного чаепития!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Сегодня уже поздно, а завтра обязательно испеку. И красиво, и легко, и наверняка очень вкусно
Танюша,с нетерпением жду впечатлений!
11 лет назад
Светочка, спасибо большое за такую классную идею. Убрала в закладки. Сегодня уже поздно, а завтра обязательно испеку. И красиво, и легко, и наверняка очень вкусно
