27 июня 2017

Гранола с соленым арахисом

Очень люблю такой завтрак: творог из брикетов, взбитый в блендере с какао, кокосовой стружкой, ряженкой и посыпанный домашней гранолой. К слову, никогда ее не делала, не покупала и не пробовала. А тут нашла рецепт и решила приготовить. Невероятно вкусная штука Вкус получается необычный за счет добавления цедры и сока лимона, ну и аромат подсолнечного масла делают ее невероятно "запашистой".

Ингредиенты

хлопья овсяные 300 г
арахис соленый рубленый 30 г
подсолнечные семечки 30 г
стружка кокосовая 15 г
сахар коричневый 20 г
подсолнечное нерафинированное масло 2 ст.л.
цедра и сок половины лимона
мед 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-6

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты, кроме масла, и отправить в духовку при 180 С на 20 минут. Минут через 10 помешивать, время запекания зависит от духовки, может быть чуть больше, смотреть, когда она станет золотистая. Достать гранолу, добавить масло, перемешать. Остудить, выложить в банку и доставать, когда очень хочется праздника утром Доброго утра всем

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.