Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гранола с соленым арахисом

3 0

Очень люблю такой завтрак: творог из брикетов, взбитый в блендере с какао, кокосовой стружкой, ряженкой и посыпанный домашней гранолой. К слову, никогда ее не делала, не покупала и не пробовала. А тут нашла рецепт и решила приготовить. Невероятно вкусная штука Вкус получается необычный за счет добавления цедры и сока лимона, ну и аромат подсолнечного масла делают ее невероятно "запашистой".

Ингредиенты

хлопья овсяные 300 г
арахис соленый рубленый 30 г
подсолнечные семечки 30 г
стружка кокосовая 15 г
сахар коричневый 20 г
подсолнечное нерафинированное масло 2 ст.л.
цедра и сок половины лимона
мед 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-6

Приготовление

Смешать все ингредиенты, кроме масла, и отправить в духовку при 180 С на 20 минут. Минут через 10 помешивать, время запекания зависит от духовки, может быть чуть больше, смотреть, когда она станет золотистая. Достать гранолу, добавить масло, перемешать. Остудить, выложить в банку и доставать, когда очень хочется праздника утром Доброго утра всем

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4685-granola-s-solenym-arakhisom