1 декабря 2013

"Фило-пирожки" тесто фило

"Фило-пирожки" тесто фило 12 62

Здравствуйте!Не знаю,как вы,но тесто фило я как то обходила стороной,новинкой было оно для меня a_oops Но решив исправить этот пробел в "кулинарной биографии",просмотрела много информации,рецептов,и вот!Решилась! a_yahoo! И как я не ошиблась! a_good Очень,очень вкусные пирожки-закусочки.
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.
Спасибо за идею автору-sweta1\ a_rose Делала в этот раз с двумя начинками,дальше обязательно расширю ассортимент.

Ингредиенты

тесто фило 1 упаковка (380 г)
для мясной начинки:
филе куриное 150 г
шампиньоны 100 г
сыр, типа "филадельфия" 2 ст.л.
вино белое сухое 50 мл
соль, перец, специи по вкусу
сыр моцарелла 50-80 г
для яблочной начинки:
большое яблоко 1 шт
сахар и корица по вкусу
для смазки листов теста:
вода+50 мл растительного масла 50 мл
яйцо для смазки, кунжут и сахарная пудра по желанию 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Можно приготовить тесто "Фило", самостоятельно, по этому рецепту

Готовим начинку!
Мясо мелко порезать и обжарить до корочки.
Грибы почистить,порезать и тоже обжарить,но отдельно.
Соеденить в одной сковороде грибы и мясо,добавить вино,соль,перец,специи.Добавить сливочный сыр,довести до готовности.
Переложить в тарелку и натереть к горячей начинки сыр моцарелла,перемешать.Такую начинку сделала я,а вы-по желанию собственному.
Теперь приступаем к булочкам!
Листы теста у меня оказались большие,и я их разрезала на две части,получилось примерно 20 см/15 см.
Подготавливаем воду с маслом для смазки.
На чистый стол кладём лист теста,смазываем его.

собираем в центре в "гармошку",

получается такой бантик.
Опускаем концы бантика вниз

Концы теста накладываем внахлёст,что бы дырочек не было.
Кладём начинку,1-2 ст.л.

Теперь начинаем "пеленать"нашу начинку,сначала снизу,затем-сбоку,а в конце-верхний красивый загиб.

Всё не так страшно,как кажется на первый взгляд,сами убедитесь!

Такая красота получилась!Смазываем её взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180*

И пирожки с яблоками!
Яблоки режем на мелкие кусочки,но не сильно мельчим(мне так нравится больше),добавляем сахар и корицу.Я ещё сбрызнула соком половины апельсина.По той же схеме собираем пирожки.

Тут я воспользовалась советом автора и смазала смесью воды и масла,а не яйцом.Они получились "бледнее"и нам показалось,что менее хрустяшими краешки...Запекала также,как и с мясом.Готовые пирожки присыпала сахарной пудрой.

Тут пришлось действовать в "военно-полевых"условиях,так как на кухню проникли "захватчики вкусностей",и фото дали сделать буквально на ходу.С тарелочки пирожки исчезли ,я и не заметила...
Приятного и вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

10 лет назад

мне бы найти это пресловутое тесто

Я не думаю,что в Москве это проблема...

Ответить

10 лет назад

Для неожиданных гостей быстро накрутила пирожки с вишней. Очень вкусно и хрустно

Ответить

10 лет назад

Очень вкусно и хрустно

А красиво как!Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,эти пирожки можно приготовить заранее,или непосредственно перед подачей? Или сформировать, а перед приходом гостей испечь? Как будет лучше,вкуснее? Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте!Если Вы хотите делать пирожки на горячее с мясом и грибами,то подавать лучше тёплыми.Формировать нужно перед выпечкой.
Десертные пирожки можно печь заранее.
Жду впечатлений,спасибо!

Ответить

3 года назад

А сколько воды к маслу добавлять?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Фило-пирожки" тесто фило от Buchy Buchy
"Фило-пирожки" тесто фило от Юляшенька Юляшенька
добавить рецепт