"Фило-пирожки" тесто фило
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Не знаю,как вы,но тесто фило я как то обходила стороной,новинкой было оно для меня Но решив исправить этот пробел в "кулинарной биографии",просмотрела много информации,рецептов,и вот!Решилась!
И как я не ошиблась!
Очень,очень вкусные пирожки-закусочки.
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.
Спасибо за идею автору-sweta1\ Делала в этот раз с двумя начинками,дальше обязательно расширю ассортимент.
Ингредиенты
тесто фило | 1 упаковка (380 г) |
---|---|
для мясной начинки: | |
филе куриное | 150 г |
шампиньоны | 100 г |
сыр, типа "филадельфия" | 2 ст.л. |
вино белое сухое | 50 мл |
соль, перец, специи | по вкусу |
сыр моцарелла | 50-80 г |
для яблочной начинки: | |
большое яблоко | 1 шт |
сахар и корица | по вкусу |
для смазки листов теста: | |
вода+50 мл растительного масла | 50 мл |
яйцо для смазки, кунжут и сахарная пудра по желанию | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Можно приготовить тесто "Фило", самостоятельно, по этому рецепту
Готовим начинку!
Мясо мелко порезать и обжарить до корочки.
Грибы почистить,порезать и тоже обжарить,но отдельно.
Соеденить в одной сковороде грибы и мясо,добавить вино,соль,перец,специи.Добавить сливочный сыр,довести до готовности.
Переложить в тарелку и натереть к горячей начинки сыр моцарелла,перемешать.Такую начинку сделала я,а вы-по желанию собственному.
Теперь приступаем к булочкам!
Листы теста у меня оказались большие,и я их разрезала на две части,получилось примерно 20 см/15 см.
Подготавливаем воду с маслом для смазки.
На чистый стол кладём лист теста,смазываем его.
Такая красота получилась!Смазываем её взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180*
И пирожки с яблоками!
Яблоки режем на мелкие кусочки,но не сильно мельчим(мне так нравится больше),добавляем сахар и корицу.Я ещё сбрызнула соком половины апельсина.По той же схеме собираем пирожки.
Тут я воспользовалась советом автора и смазала смесью воды и масла,а не яйцом.Они получились "бледнее"и нам показалось,что менее хрустяшими краешки...Запекала также,как и с мясом.Готовые пирожки присыпала сахарной пудрой.
Тут пришлось действовать в "военно-полевых"условиях,так как на кухню проникли "захватчики вкусностей",и фото дали сделать буквально на ходу.С тарелочки пирожки исчезли ,я и не заметила...
Приятного и вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,эти пирожки можно приготовить заранее,или непосредственно перед подачей? Или сформировать, а перед приходом гостей испечь? Как будет лучше,вкуснее? Спасибо!
6 лет назад
Здравствуйте!Если Вы хотите делать пирожки на горячее с мясом и грибами,то подавать лучше тёплыми.Формировать нужно перед выпечкой.
Десертные пирожки можно печь заранее.
Жду впечатлений,спасибо!
10 лет назад
Я не думаю,что в Москве это проблема...