9 декабря 2012

Рулет на белках с заварным кремом

После приготовления двух порций крем-брюле,у меня оставались белки ....Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе a_girl_yes a_grin ... Рецепт нашла на сайте Кулинар.ру a_girl_yes.Автору Варе -огромное спасибо за чудесную идею a_daisy a_daisy a_daisy ...Предлагаю вашему вниманию a_wink a_friends 
Слова автора с моими изменениями...фото мои a_girl_yes 

Ингредиенты

для приготовления бисквита
белок яичный комнатной температуры 200 г (примерно от 6 яиц)
сахарная пудра 200 г
разрыхлитель теста 6 г (1 ст.л.)
мука 110 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
кислота лимонная 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
*противень прямоугольный 33х23 см, дно застелить пекарской бумагой, пергаментом
для заварного крема + экзотическое ассорти
яйца 2 шт
сахар 8 ст.л.
крахмал 4 ст.л.
молоко 300 мл
ванильный экстракт 1 ст.л.
творожный сливочный сыр 140 г
консервированные экзотические фрукты (манго, папайя красная и желтая, бананы, ананас, можно замени 1 банка (150 гр)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Готовим бисквит:

1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой-я ничем не смазывала и не присыпала a_girl_pardon .

2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.

3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали

.На этом этапе нужно правильно рассчитать толщину и количество полос....Я,к сожалению,сначала делала тонкие полосы ,потому ,после заполнения всего противня,тесто в мешке еще оставалось a_girl_blush a_girl_pardon ...Я решила сверху пройтись еще раз(на фото видно)...
Присыпаем сахарной пудрой наше тесто, выпекаем в духовке 12-15 минут.

5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокидываем его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху).

6. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекался бисквит .

7. После чего спокойно свернуть рулет.

При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет накрыть полотенцем и в таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Готовим заварной крем + экзотические фрукты:

1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков.

2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили.

3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

4. После того как крем остыл, ввести в него творожный сливочный сыр ,перемешать венчиком до однородного состояния. Я заменила сливочный сыр на творог(100гр) +сметана(40гр)
5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать (он понадобится для пропитки бисквита). Фрукты порезать на маленькие кусочки.Я использовала совсем немного вишни и цукатов из тыквы a_girl_pardon a_girl_blush ...

СБОРКА РУЛЕТА:

1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов( я использовала морс + лимонный сок,поскольку крем показался мне слишком сладким a_girl_pardon ). Распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты.

Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз.

В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.

2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой.
Всем приятно аппетита!!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

7 лет назад

Morvolna Спасибо за вкусный рецептик! a_daisy Хоть у меня в первый раз и не получилось скрутить рулет, но я не теряю надежды a_grin Во второй попытаюсь добиться своего! a_girl_yes Может я его мало сиропом пропитала? a_scratch_one

Ответить

7 лет назад

не получилось скрутить рулет

Оль,жаль,конечно,что не все удалось a_girl_blush a_girl_pardon a_friends

Может я его мало сиропом пропитала?

Не думаю,что это-главная причина...Ведь сначала бисквит скручивается,а уже после остывания пропитывается соком...
Возможно,у тебя тесто было слишком тугим или перепекла его a_wink a_girl_blush a_girl_pardonСпасибо тебе,Оль,что отважилась на готовку и за такой аппетитный отчетик! a_rose a_rose a_rose
Надеюсь,в след.раз все пройдет как надо a_wink a_friends a_good

Ответить

5 лет назад

Остались у меня белки. Решила покопаться на любимом сайте, куда бы их пристроить. Тут и Ваш рулетик. Очень смешно было рисовать готовое тесто на противне a_mail1 Рулетик замечательно запекся и легко скрутился. А крем сделала из сгущенки. Накидала туда еще остатки грецких орехов, шоколадных шариков и шоколадной посыпки. Короче, почистила закрома Родины a_pardon
Очень вкусно.
Ксюша, это Вам a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Рулетик замечательно запекся и легко скрутился.

Я очень рада a_good a_friends ..Благодарю за комментарий о такой замечательный отчет a_daisy a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 лет назад

А у меня проблема. Когда второй раз сворачивала, рулет порвался. Может слишком сильно пропитала? 150 гр консервированных ананасов, и сок от них. Сок взяла весь, и рулет прилично размок. Потом крем, резаные ананасы. А бисквит слишком нежный для такой массы, наверное. Может что посоветуете? Спасибо.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулет на белках с заварным кремом от irishkachka irishkachka
Рулет на белках с заварным кремом от maaarushka maaarushka