Рулет на белках с заварным кремом

После приготовления двух порций крем-брюле,у меня оставались белки ....Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе
... Рецепт нашла на сайте Кулинар.ру
.Автору Варе -огромное спасибо за чудесную идею
...Предлагаю вашему вниманию
Слова автора с моими изменениями...фото мои
Ингредиенты
для приготовления бисквита | |
---|---|
белок яичный комнатной температуры | 200 г (примерно от 6 яиц) |
сахарная пудра | 200 г |
разрыхлитель теста | 6 г (1 ст.л.) |
мука | 110 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
кислота лимонная | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
*противень прямоугольный 33х23 см, дно застелить пекарской бумагой, пергаментом | |
для заварного крема + экзотическое ассорти | |
яйца | 2 шт |
сахар | 8 ст.л. |
крахмал | 4 ст.л. |
молоко | 300 мл |
ванильный экстракт | 1 ст.л. |
творожный сливочный сыр | 140 г |
консервированные экзотические фрукты (манго, папайя красная и желтая, бананы, ананас, можно замени | 1 банка (150 гр) |
Общая информация
Сложность
Средний
Готовим бисквит:
1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой-я ничем не смазывала и не присыпала .
2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.
3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.
5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали

.На этом этапе нужно правильно рассчитать толщину и количество полос....Я,к сожалению,сначала делала тонкие полосы ,потому ,после заполнения всего противня,тесто в мешке еще оставалось
...Я решила сверху пройтись еще раз(на фото видно)...
Присыпаем сахарной пудрой наше тесто, выпекаем в духовке 12-15 минут.
5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокидываем его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху).
6. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекался бисквит .
7. После чего спокойно свернуть рулет.

При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет накрыть полотенцем и в таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.
Готовим заварной крем + экзотические фрукты:
1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков.
2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили.
3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
4. После того как крем остыл, ввести в него творожный сливочный сыр ,перемешать венчиком до однородного состояния. Я заменила сливочный сыр на творог(100гр) +сметана(40гр)
5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать (он понадобится для пропитки бисквита). Фрукты порезать на маленькие кусочки.Я использовала совсем немного вишни и цукатов из тыквы
...
СБОРКА РУЛЕТА:
1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов( я использовала морс + лимонный сок,поскольку крем показался мне слишком сладким ). Распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты.

Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз.

В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.
2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой.
Всем приятно аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4610-rulet-na-belkakh-s-zavarnym-kremom