1 сентября 2013

Панкейк красный бархат

Панкейк красный бархат 5 9

Ингредиенты

чашка 250 г
мука 1,5 чашки
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
какао 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
яйцо 2 шт
молоко 75 мл
кефир 400 мл
уксус белый 1 ч.л.
жидкого красного красителя 2 ч.л. (или 0.5 ч.л нелевого красителя)
масло сливочное 4 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
растительное масло для смазывания сковороды

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все сухие продукты в одной миске.

Смешать все жидкие продукты в другой миске.

Потом по очереди смешивать и сухие и жидкие продукты.

Дать тесту немного постоять,жарить на сковороде 10 или 15см диаметром,

сковороду смазывать каждый раз растительным маслом.
Подавать с сливочным маслом и сиропом.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

11 лет назад

SOLAN а какая у тебя сковорода? у меня с антипригарным покрытием,смазываю немного

антипригарная , примерно 15 см. И смазывала силиконовой кисточкой ,и слегка брызгала. У меня почти всегда оладьи впитывают масло целиком. Блины пеку - вообще не смазываю и все отлично. Мои оладьи же ,если надавить на них - сочатся маслом. Я это не люблю, а что я не так делаю - не пойму.

Ответить

10 лет назад

Иришка, спасибо за рецепт!
На день Влюбленных это просто находка!

Ответить

10 лет назад

BlackWhite спасибо Любаш!

Ответить

10 лет назад

LASTO4KA Ира,принимай мои панкейки
Очень вкусно получилось. a_vkusno
Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Morvolna спасибо Ксюша.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Панкейк красный бархат от Morvolna Morvolna
Панкейк красный бархат от BlackWhite BlackWhite
добавить рецепт