Торт Розовый
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ко дню рождения дочери (по ее же заказу
) готовила этот торт...
Торт получился очень большой и высокий-как раз для юбилейного праздника...И,самое главное,вкусный
Решила поделиться с вами идеей
....
Готовить не сложно...но долго
В основе -обычный бисквит ,крем-сметанный,украшение-сливки для взбивания...
А теперь все по порядку ....
Ингредиенты
для бисквита необходимо | |
---|---|
яйцо | 12 шт |
мука | 480 г |
сахар | 480 г |
пищевая краска - красная | |
для крема | |
сметана - 20-25% (отвешенная) | 1 л |
сахар | по вкусу |
ваниль - по желанию | |
для украшения | |
сливки для взбивания | 1 л |
сахар | 4 ст.л. |
желатин | 20 г |
фрукты | |
черника | 100 г |
вишня | 200 г |
абрикосы (по желанию их можно слегка подварить с сахаром в свч для размягчения) | 100 г |
банан | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Можно испечь 3 коржа и разрезать их пополам.Но, в таком случае,мы не получим "цветовой переход"
Использовала кольцо от разъемной формы диаметром 24 см.
** Коржи желательно испечь накануне
****************************************************************************************
2 яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до пышной массы(примерно 2-3 мин.). Постепенно ввести 80 гр сахара,не прекращая взбивание(1-2 мин.)...Желтки добавить по одному,при этом продолжаем процесс взбивания...Затем,всыпать просеянную муку-80 гр- и размешать венчиком,аккуратно поднимая слои теста снизу-вверх.
На противень,застеленный пергаментом,положить кольцо от разъемной формы и вылить туда тесто.Аккуратно разровнять.
Выпекать бисквит при 160 градусах.
Для цветных коржей используем пищевой краситель красного цвета.
Степень окрашивания выбирайте по своему усмотрению.
Аналогично выпекаем еще 5 коржей.
Краску вводим в массу перед добавлением муки.
****************************************************************************************
Крем
Отвесить сметану на марле в течении 1-1,5 часа.
Добавить сахар и взбить.
****************************************************************************************
Украшение
Я воспользовалась этим рецептом...!!! Можно украсить белковым кремом,но именинница отказалась от такого варианта,потому пришлось исходить из ее пожеланий
Крем готовила в два этапа,т.е по 0,5 л...
Взбила 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочила 10 гр желатина в 2 ст.л. холодной воды на 5-10 мин. Подогрела 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), добавила распущенный желатин, и размешала его в горячих сливках до полного растворения. Охладила до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влила в основную массу сливок. Увеличив скорость миксера, взбивала до устойчивых пиков.
Отправила крем в холодильник для загустения.
Вторую половину крема готовим по той же схеме.
Перед охлаждением делим крем на 2 части и окрашиваем его в два красных тона.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
СБОРКА
Выравниваем-обрезаем коржи (я воспользовалась кольцом для торта-очень удобно
)
Самый нижний корж смазываем небольшим количеством крема,выкладываем чернику,снова крем.
Накрываем вторым коржом.Снова крем-вишня-крем.
Третий корж -аналогично второму.
Четвертый корж-с абрикосами.
Пятый корж-с бананом.
Даем торту настояться в холодильнике часа 3-4.
После этого,обмазываем его белым кремом для украшения.
Украшаем торт по своему усмотрению.... [url=http://www.youtube.com/watch?v=S5iQH3WUHm0]здесь можно глянуть технику исполнения,на которую мы ориентировались
** Украшением занималась дочка (под моим руководством
)-это ее первые "кулинарные пробы"
Считаю,что с задачей она справилась "на отлично"
.
Дать торту пропитаться в холодильнике ночь...У нас торт пропитывался около 18 часов...
Я боялась,что коржи без пропитки будут сухими
...Однако,сметанный крем сделал свое дело-все получилось очень вкусно
....
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ваш торт просто красавец вышел
.Спасибо за идею Ксюша,
а то я уже голову сломала, как бы торт оформить
, а это прям то, что надо для юбилейного торта. Еще раз спасибки.
11 лет назад
то, что надо для юбилейного торта.
Настюша,согласна на все 100%
Увидев твое фото,у меня вырвалось: "ВАУ!"
Очень красиво получилось!!!
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо за такой отчетик
11 лет назад
И я к вам с отчётом, немного запоздалым Тортик получился замечательный и красивый!! Именинница была в восторге, а гости так вообще..
Спасибо за рецепт!!!
P.S. Немного подвели сливки...ну никак не хотели держать форму, что видно на фото(((
12 лет назад
Света,я его сегодня тоже испекла
...только решила использовать яблочки небольшие в качестве начинки
Да,минут 15...
Я так и делала-в пятницу испекла коржи,а в субботу днем занимались сборкой-украшением
Свет,и лучше ко мне на "ты"
Спасибо за комментарий