Торт Розовый

Ко дню рождения дочери (по ее же заказу
) готовила этот торт...
Торт получился очень большой и высокий-как раз для юбилейного праздника...И,самое главное,вкусный
Решила поделиться с вами идеей
....
Готовить не сложно...но долго
В основе -обычный бисквит ,крем-сметанный,украшение-сливки для взбивания...
А теперь все по порядку ....
Ингредиенты
для бисквита необходимо | |
---|---|
яйцо | 12 шт |
мука | 480 г |
сахар | 480 г |
пищевая краска - красная | |
для крема | |
сметана - 20-25% (отвешенная) | 1 л |
сахар | по вкусу |
ваниль - по желанию | |
для украшения | |
сливки для взбивания | 1 л |
сахар | 4 ст.л. |
желатин | 20 г |
фрукты | |
черника | 100 г |
вишня | 200 г |
абрикосы (по желанию их можно слегка подварить с сахаром в свч для размягчения) | 100 г |
банан | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Средний

Бисквит
Я выпекала 5 красных коржей с разной степенью окраски и 1 бисквит без окрашивания.

Можно испечь 3 коржа и разрезать их пополам.Но, в таком случае,мы не получим "цветовой переход"
Использовала кольцо от разъемной формы диаметром 24 см.
** Коржи желательно испечь накануне
****************************************************************************************
2 яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до пышной массы(примерно 2-3 мин.). Постепенно ввести 80 гр сахара,не прекращая взбивание(1-2 мин.)...Желтки добавить по одному,при этом продолжаем процесс взбивания...Затем,всыпать просеянную муку-80 гр- и размешать венчиком,аккуратно поднимая слои теста снизу-вверх.
На противень,застеленный пергаментом,положить кольцо от разъемной формы и вылить туда тесто.Аккуратно разровнять.
Выпекать бисквит при 160 градусах.
Для цветных коржей используем пищевой краситель красного цвета.
Степень окрашивания выбирайте по своему усмотрению.
Аналогично выпекаем еще 5 коржей.
Краску вводим в массу перед добавлением муки.
****************************************************************************************
Крем
Отвесить сметану на марле в течении 1-1,5 часа.
Добавить сахар и взбить.
****************************************************************************************
Украшение
Я воспользовалась этим рецептом...!!! Можно украсить белковым кремом,но именинница отказалась от такого варианта,потому пришлось исходить из ее пожеланий
Крем готовила в два этапа,т.е по 0,5 л...
Взбила 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочила 10 гр желатина в 2 ст.л. холодной воды на 5-10 мин. Подогрела 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), добавила распущенный желатин, и размешала его в горячих сливках до полного растворения. Охладила до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влила в основную массу сливок. Увеличив скорость миксера, взбивала до устойчивых пиков.
Отправила крем в холодильник для загустения.
Вторую половину крема готовим по той же схеме.
Перед охлаждением делим крем на 2 части и окрашиваем его в два красных тона.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
СБОРКА
Выравниваем-обрезаем коржи (я воспользовалась кольцом для торта-очень удобно
)

Самый нижний корж смазываем небольшим количеством крема,выкладываем чернику,снова крем.
Накрываем вторым коржом.Снова крем-вишня-крем.
Третий корж -аналогично второму.
Четвертый корж-с абрикосами.
Пятый корж-с бананом.

Даем торту настояться в холодильнике часа 3-4.
После этого,обмазываем его белым кремом для украшения.
Украшаем торт по своему усмотрению.... [url=http://www.youtube.com/watch?v=S5iQH3WUHm0]здесь можно глянуть технику исполнения,на которую мы ориентировались
** Украшением занималась дочка (под моим руководством
)-это ее первые "кулинарные пробы"
Считаю,что с задачей она справилась "на отлично"
.
Дать торту пропитаться в холодильнике ночь...У нас торт пропитывался около 18 часов...
Я боялась,что коржи без пропитки будут сухими
...Однако,сметанный крем сделал свое дело-все получилось очень вкусно
....

*****************************
Приятного аппетита!!!!!!!!

И немножко фото именинницы


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4545-tort-rozovyy