10 августа 2014

Творожно-творожный пирог с фруктами

Творожно-творожный пирог с фруктами 20 91

Рецепт этого вкусного пирога нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день"...Автору -Большая благодарность a_daisy a_daisy a_daisy

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ингредиенты

на форму ø 18-20 см
начинка фруктовая
фрукты: у меня слива, яблоки и персик 0,5 кг
немного сахара по вкусу 16 г
тесто
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 35 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
творог 65 г
простой йогурт 75 г
растительное масло 50 мл (48 гр)
творожный крем
творог 375 г
сахар 60 г
сахар ванильный 1 пакетик
жирная сметана или сливки для взбивания (у меня сметана 21%) 100 г
лимонная цедра
небольшие яйца 2 шт
порошок "творопыш" 30 г (1/2 пакетика; можно заменить крахмалом)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Я сделала небольшие коррективы a_wink ,потому пишу сразу с изменениями a_wink

на форму Ø 18-20 см- я использовала разъемную форму 18 см

Начинка фруктовая

0,5 кг фруктов: у меня слива,яблоки и персик
немного сахара по вкусу(16 гр)

Сливы и персик разрезать пополам, удалить косточки,персик разрезать на тонкие пластинки.Яблоки разрезать на 4 части,удалить семечки и потом разрезать на пластинки желаемого размера .Фрукты присыпать слегка сахаром( по вкусу) и оставить до выделения сока (можно фрукты подготовить накануне).

Выделившийся сок тщательно слить, фрукты обсушить.

Тесто


150 г муки
1ч. л. разрыхлителя
35 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
65 г творога
75 г простого йогурта
50 мл (48 гр)растительного масла

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто.
БОльшую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 3,5 см.

Тесто посыпать 1 ст. л. манки.
Уложить "черепицей" фрукты.

Посыпать 1 стол. ложкой манки.

Если у вас форма низкая,то нужно отрезать полоски бумаги для выпечки и вставить в форму по кругу,поскольку пирог будет высоким a_girl_yes a_wink .

Творожный крем

375 г творога
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г жирной сметаны или сливок для взбивания (у меня сметана 21%)
лимонная цедра
2 небольших яйца
0,5 пакетика порошка "Творопыш" (30 г)-у меня крахмал a_girl_pardon

Все составляющие смешать миксером(я использовала блендер) и выложить на фрукты, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С (конвекция 140 °С) примерно 1 час 10 мин-1 час 30 мин.

Готовый пирог оставить минут на 30 в приоткрытой духовке.
Выход-1,5 кг вкусного ароматного пирога a_vkusno a_vkusno a_good a_good a_grin

Разрезать пирог только после полного остывания

P.S. Фрукты я бы резала тОньше. В творожный крем крахмала можно добавлять меньше-для более нежной консистенции a_girl_pardon a_girl_yes .
Сахар регулируйте по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
91 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

10 лет назад

Пирог очень вкусный получился, извините, фото нет, не успела.... Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

10 лет назад

фото нет,

Алла,ничего страшного a_wink ...
Главное,что

Пирог очень вкусный получился,

a_girl_yes a_good
Спасибо за комментарий a_rose

Ответить

10 лет назад

Обалдеть!!! Уже в закладках, куплю творог - ждите отчета)))

Ответить

10 лет назад

Morvolna , Ксюшенька, спасибо! a_rose
Твой рецепт, как всегда, на высоте! a_Bravo
В начинке у меня яблоки+груша+ананас

Ответить

10 лет назад

В начинке у меня яблоки+груша+ананас

Оля,какая красотища у тебя!!!!!!!!! a_shock a_bomb a_Bravo a_Bravo a_vkusno
Большое спасибо за такой отчетик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожно-творожный пирог с фруктами от Хильда Хильда
Творожно-творожный пирог с фруктами от Kyparis Kyparis
добавить рецепт