Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожно-творожный пирог с фруктами

20 91

Рецепт этого вкусного пирога нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день"...Автору -Большая благодарность a_daisy a_daisy a_daisy

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ингредиенты

на форму ø 18-20 см
начинка фруктовая
фрукты: у меня слива, яблоки и персик 0,5 кг
немного сахара по вкусу 16 г
тесто
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 35 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
творог 65 г
простой йогурт 75 г
растительное масло 50 мл (48 гр)
творожный крем
творог 375 г
сахар 60 г
сахар ванильный 1 пакетик
жирная сметана или сливки для взбивания (у меня сметана 21%) 100 г
лимонная цедра
небольшие яйца 2 шт
порошок "творопыш" 30 г (1/2 пакетика; можно заменить крахмалом)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Я сделала небольшие коррективы a_wink ,потому пишу сразу с изменениями a_wink

на форму Ø 18-20 см- я использовала разъемную форму 18 см

Начинка фруктовая

0,5 кг фруктов: у меня слива,яблоки и персик
немного сахара по вкусу(16 гр)

Сливы и персик разрезать пополам, удалить косточки,персик разрезать на тонкие пластинки.Яблоки разрезать на 4 части,удалить семечки и потом разрезать на пластинки желаемого размера .Фрукты присыпать слегка сахаром( по вкусу) и оставить до выделения сока (можно фрукты подготовить накануне).

Выделившийся сок тщательно слить, фрукты обсушить.

Тесто


150 г муки
1ч. л. разрыхлителя
35 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
65 г творога
75 г простого йогурта
50 мл (48 гр)растительного масла

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто.
БОльшую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 3,5 см.

Тесто посыпать 1 ст. л. манки.
Уложить "черепицей" фрукты.

Посыпать 1 стол. ложкой манки.

Если у вас форма низкая,то нужно отрезать полоски бумаги для выпечки и вставить в форму по кругу,поскольку пирог будет высоким a_girl_yes a_wink .

Творожный крем

375 г творога
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г жирной сметаны или сливок для взбивания (у меня сметана 21%)
лимонная цедра
2 небольших яйца
0,5 пакетика порошка "Творопыш" (30 г)-у меня крахмал a_girl_pardon

Все составляющие смешать миксером(я использовала блендер) и выложить на фрукты, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С (конвекция 140 °С) примерно 1 час 10 мин-1 час 30 мин.

Готовый пирог оставить минут на 30 в приоткрытой духовке.
Выход-1,5 кг вкусного ароматного пирога a_vkusno a_vkusno a_good a_good a_grin

Разрезать пирог только после полного остывания

P.S. Фрукты я бы резала тОньше. В творожный крем крахмала можно добавлять меньше-для более нежной консистенции a_girl_pardon a_girl_yes .
Сахар регулируйте по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4482-tvorozhno-tvorozhnyy-pirog-s-fruktami