Творожно-творожный пирог с фруктами

Рецепт этого вкусного пирога нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день"...Автору -Большая благодарность
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
на форму ø 18-20 см | |
---|---|
начинка фруктовая | |
фрукты: у меня слива, яблоки и персик | 0,5 кг |
немного сахара по вкусу | 16 г |
тесто | |
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 35 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
творог | 65 г |
простой йогурт | 75 г |
растительное масло | 50 мл (48 гр) |
творожный крем | |
творог | 375 г |
сахар | 60 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
жирная сметана или сливки для взбивания (у меня сметана 21%) | 100 г |
лимонная цедра | |
небольшие яйца | 2 шт |
порошок "творопыш" | 30 г (1/2 пакетика; можно заменить крахмалом) |
Общая информация
Сложность
Средний

Я сделала небольшие коррективы ,потому пишу сразу с изменениями
на форму Ø 18-20 см- я использовала разъемную форму 18 см
Начинка фруктовая
0,5 кг фруктов: у меня слива,яблоки и персик
немного сахара по вкусу(16 гр)
Сливы и персик разрезать пополам, удалить косточки,персик разрезать на тонкие пластинки.Яблоки разрезать на 4 части,удалить семечки и потом разрезать на пластинки желаемого размера .Фрукты присыпать слегка сахаром( по вкусу) и оставить до выделения сока (можно фрукты подготовить накануне).

Выделившийся сок тщательно слить, фрукты обсушить.
Тесто
150 г муки
1ч. л. разрыхлителя
35 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
65 г творога
75 г простого йогурта
50 мл (48 гр)растительного масла
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто.
БОльшую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 3,5 см.

Тесто посыпать 1 ст. л. манки.
Уложить "черепицей" фрукты.

Посыпать 1 стол. ложкой манки.

Если у вас форма низкая,то нужно отрезать полоски бумаги для выпечки и вставить в форму по кругу,поскольку пирог будет высоким
.
Творожный крем
375 г творога
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г жирной сметаны или сливок для взбивания (у меня сметана 21%)
лимонная цедра
2 небольших яйца
0,5 пакетика порошка "Творопыш" (30 г)-у меня крахмал
Все составляющие смешать миксером(я использовала блендер) и выложить на фрукты, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С (конвекция 140 °С) примерно 1 час 10 мин-1 час 30 мин.

Готовый пирог оставить минут на 30 в приоткрытой духовке.
Выход-1,5 кг вкусного ароматного пирога

Разрезать пирог только после полного остывания

P.S. Фрукты я бы резала тОньше. В творожный крем крахмала можно добавлять меньше-для более нежной консистенции
.
Сахар регулируйте по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4482-tvorozhno-tvorozhnyy-pirog-s-fruktami