25 декабря 2013

"Грушево-мандариновый пирог с кремом"

"Грушево-мандариновый пирог с кремом" 6 17

С Рождеством всех! Хочу предложить пирог,очень похож на торт,нежный,вкусный,ароматный....говорить можно долго о его вкусе,лучше угостится!

Ингредиенты

тесто (потребуется для формы 23/23 см):
масло сливочное 180 г
сахар 180 г
соль щепотка
ромовая эссенция несколько капель
яйцо 3 шт
мука 190 г
разрыхлитель 2 ч.л.
какао 30 г
молоко 60 мл
крем:
сахар 80 г
молоко 450 мл
желатин 6 г (3 листа)г (3 листа)
пудинг ванильный 1 пакетик
сливки 35% 200 мл
дополнительно:
груши (не мягкие, я брала сорт "конференция") 2-3 шт
мандарины 2-3 шт
сок 1 лимона

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Груши чистим,режем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком.Мандарины чистим и делим на дольки.
Готовим тесто. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар, соль, ром.
Добавляем к масляной массе по одному яйцу, каждый раз после этого взбивая массу около минуты.
Просееваем муку с какао и разрыхлителем.
Добавляем муку и молоко к масляной массе, аккуратно перемешиваем ложкой.Тесто получается как густая сметана.
Форму застелаем пекарской бумагой,выкладываем половину теста.На него фрукты.

,закрываем остальным тестом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут 40,проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Даём полностью остыть в форме.
Готовим крем!
Замочить желатин в 50 мл холодного молока.
Отлить от остального колличества молока 10-15 ст л молока,остальное закипятиь с сахаром.
К пудингу добавляем отлитое молоко и перемешиваем.Медленно добавляем к кипящему молоку,постоянно помешивая.Доводим до загустения,добавляем желатин и хорошо размешиваем,сняв с огня.

Даём остыть до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем сливки к охлаждённому пудингу.Я ещё добавила в крем порезаные дольки одного мандарина.
Пирог в форме(хорошо,если она разъёмная.У меня простая,и стенки я укрепила картонками) покрываем кремом.

Убираем в холодильник до полного застывания крема.Я убрала на 15 минут в морозилку,а потом на 2 часа в холодильник(времени не хватало,несли в гости)Вынимаем аккуратно из формы,выравниваем края,если нужно.

Украшаем по желанию.Хорошо подходить растопленый шоколад.

Приятного чаепития и радостных праздников!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

11 лет назад

обязательно попробую сделать...очень вкусно должно быть...

Света,очень вкусно!Сын заказал на НГ"лично для меня и Деда Мороза",а ему 8 лет...Для меня он главный дегустатор!Пробуй,не пожалеешь!

Ответить

11 лет назад

Девчата, а чем заменить ромовую эссенцию? a_oops

Ответить

11 лет назад

Девчата, а чем заменить ромовую эссенцию?

Юля,можно добавить ром настоящий,а можно и обойтись без этого ингридиента!

Ответить

11 лет назад

спасибо, может просто водки капнуть? сильно вкус изменится от этого?? просто знаю, что алкоголь придает блюдам свои особые качества.. a_smile

Ответить

11 лет назад

может просто водки капнуть?

Юля,если нет ни рома,ни коньяка,ни эссенции,то лучше обойтись без него.И фрукты и шоколад дадут аромат.И крем ванильный.Желаю удачи и жду впечатлеий!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт