"Грушево-мандариновый пирог с кремом"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
С Рождеством всех! Хочу предложить пирог,очень похож на торт,нежный,вкусный,ароматный....говорить можно долго о его вкусе,лучше угостится!
Ингредиенты
тесто (потребуется для формы 23/23 см): | |
---|---|
масло сливочное | 180 г |
сахар | 180 г |
соль | щепотка |
ромовая эссенция | несколько капель |
яйцо | 3 шт |
мука | 190 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
какао | 30 г |
молоко | 60 мл |
крем: | |
сахар | 80 г |
молоко | 450 мл |
желатин | 6 г (3 листа)г (3 листа) |
пудинг ванильный | 1 пакетик |
сливки 35% | 200 мл |
дополнительно: | |
груши (не мягкие, я брала сорт "конференция") | 2-3 шт |
мандарины | 2-3 шт |
сок 1 лимона |
Пошаговый рецепт с фото
Груши чистим,режем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком.Мандарины чистим и делим на дольки.
Готовим тесто. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар, соль, ром.
Добавляем к масляной массе по одному яйцу, каждый раз после этого взбивая массу около минуты.
Просееваем муку с какао и разрыхлителем.
Добавляем муку и молоко к масляной массе, аккуратно перемешиваем ложкой.Тесто получается как густая сметана.
Форму застелаем пекарской бумагой,выкладываем половину теста.На него фрукты.
,закрываем остальным тестом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут 40,проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Даём полностью остыть в форме.
Готовим крем!
Замочить желатин в 50 мл холодного молока.
Отлить от остального колличества молока 10-15 ст л молока,остальное закипятиь с сахаром.
К пудингу добавляем отлитое молоко и перемешиваем.Медленно добавляем к кипящему молоку,постоянно помешивая.Доводим до загустения,добавляем желатин и хорошо размешиваем,сняв с огня.
Добавляем сливки к охлаждённому пудингу.Я ещё добавила в крем порезаные дольки одного мандарина.
Пирог в форме(хорошо,если она разъёмная.У меня простая,и стенки я укрепила картонками) покрываем кремом.
Убираем в холодильник до полного застывания крема.Я убрала на 15 минут в морозилку,а потом на 2 часа в холодильник(времени не хватало,несли в гости)Вынимаем аккуратно из формы,выравниваем края,если нужно.
Приятного чаепития и радостных праздников!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Девчата, а чем заменить ромовую эссенцию?
Юля,можно добавить ром настоящий,а можно и обойтись без этого ингридиента!
11 лет назад
спасибо, может просто водки капнуть? сильно вкус изменится от этого?? просто знаю, что алкоголь придает блюдам свои особые качества..
11 лет назад
Света,очень вкусно!Сын заказал на НГ"лично для меня и Деда Мороза",а ему 8 лет...Для меня он главный дегустатор!Пробуй,не пожалеешь!