Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Грушево-мандариновый пирог с кремом"

6 17

С Рождеством всех! Хочу предложить пирог,очень похож на торт,нежный,вкусный,ароматный....говорить можно долго о его вкусе,лучше угостится!

Ингредиенты

тесто (потребуется для формы 23/23 см):
масло сливочное 180 г
сахар 180 г
соль щепотка
ромовая эссенция несколько капель
яйцо 3 шт
мука 190 г
разрыхлитель 2 ч.л.
какао 30 г
молоко 60 мл
крем:
сахар 80 г
молоко 450 мл
желатин 6 г (3 листа)г (3 листа)
пудинг ванильный 1 пакетик
сливки 35% 200 мл
дополнительно:
груши (не мягкие, я брала сорт "конференция") 2-3 шт
мандарины 2-3 шт
сок 1 лимона

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Груши чистим,режем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком.Мандарины чистим и делим на дольки.
Готовим тесто. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар, соль, ром.
Добавляем к масляной массе по одному яйцу, каждый раз после этого взбивая массу около минуты.
Просееваем муку с какао и разрыхлителем.
Добавляем муку и молоко к масляной массе, аккуратно перемешиваем ложкой.Тесто получается как густая сметана.
Форму застелаем пекарской бумагой,выкладываем половину теста.На него фрукты.

,закрываем остальным тестом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут 40,проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Даём полностью остыть в форме.
Готовим крем!
Замочить желатин в 50 мл холодного молока.
Отлить от остального колличества молока 10-15 ст л молока,остальное закипятиь с сахаром.
К пудингу добавляем отлитое молоко и перемешиваем.Медленно добавляем к кипящему молоку,постоянно помешивая.Доводим до загустения,добавляем желатин и хорошо размешиваем,сняв с огня.

Даём остыть до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем сливки к охлаждённому пудингу.Я ещё добавила в крем порезаные дольки одного мандарина.
Пирог в форме(хорошо,если она разъёмная.У меня простая,и стенки я укрепила картонками) покрываем кремом.

Убираем в холодильник до полного застывания крема.Я убрала на 15 минут в морозилку,а потом на 2 часа в холодильник(времени не хватало,несли в гости)Вынимаем аккуратно из формы,выравниваем края,если нужно.

Украшаем по желанию.Хорошо подходить растопленый шоколад.

Приятного чаепития и радостных праздников!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4356-grushevo-mandarinovyy-pirog-s-kremom