"Грушево-мандариновый пирог с кремом"

С Рождеством всех! Хочу предложить пирог,очень похож на торт,нежный,вкусный,ароматный....говорить можно долго о его вкусе,лучше угостится!
Ингредиенты
тесто (потребуется для формы 23/23 см): | |
---|---|
масло сливочное | 180 г |
сахар | 180 г |
соль | щепотка |
ромовая эссенция | несколько капель |
яйцо | 3 шт |
мука | 190 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
какао | 30 г |
молоко | 60 мл |
крем: | |
сахар | 80 г |
молоко | 450 мл |
желатин | 6 г (3 листа)г (3 листа) |
пудинг ванильный | 1 пакетик |
сливки 35% | 200 мл |
дополнительно: | |
груши (не мягкие, я брала сорт "конференция") | 2-3 шт |
мандарины | 2-3 шт |
сок 1 лимона |
Общая информация
Сложность
Средний
Груши чистим,режем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком.Мандарины чистим и делим на дольки.
Готовим тесто. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар, соль, ром.
Добавляем к масляной массе по одному яйцу, каждый раз после этого взбивая массу около минуты.
Просееваем муку с какао и разрыхлителем.
Добавляем муку и молоко к масляной массе, аккуратно перемешиваем ложкой.Тесто получается как густая сметана.
Форму застелаем пекарской бумагой,выкладываем половину теста.На него фрукты.

,закрываем остальным тестом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут 40,проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Даём полностью остыть в форме.
Готовим крем!
Замочить желатин в 50 мл холодного молока.
Отлить от остального колличества молока 10-15 ст л молока,остальное закипятиь с сахаром.
К пудингу добавляем отлитое молоко и перемешиваем.Медленно добавляем к кипящему молоку,постоянно помешивая.Доводим до загустения,добавляем желатин и хорошо размешиваем,сняв с огня.

Даём остыть до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем сливки к охлаждённому пудингу.Я ещё добавила в крем порезаные дольки одного мандарина.
Пирог в форме(хорошо,если она разъёмная.У меня простая,и стенки я укрепила картонками) покрываем кремом.

Убираем в холодильник до полного застывания крема.Я убрала на 15 минут в морозилку,а потом на 2 часа в холодильник(времени не хватало,несли в гости)Вынимаем аккуратно из формы,выравниваем края,если нужно.

Украшаем по желанию.Хорошо подходить растопленый шоколад.


Приятного чаепития и радостных праздников!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4356-grushevo-mandarinovyy-pirog-s-kremom