6 июня 2017

Пирог с помидорами и сыром бри

Пирог с помидорами и сыром бри 3 7

Расплавленный сыр бри с сочными помидорками и всё это в нежном слоеном тесте...

Ингредиенты

сыр бри 250 г
яйцо куриное 1 шт
перья зеленого лука 2 шт.
готовое слоеное тесто 250 г
помидоры черри 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Помидоры вымыть, обсушить. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 2 круга диаметром примерно 23 см. Противень смочить холодной водой.
Положить на противень круг теста. В центр поместить кружок сыра. По бокам разложить помидоры, присыпать луком.
Накрыть вторым кругом теста. Влажными руками защипать края. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 220°C 25 мин. Вынуть, дать постоять 5 мин. и подать к столу.

P.S. У меня сыр был треугольной формы, я его разрезала на 2 части и получился почти что прямоугольник - по-этому и тесто вырезала под форму сыра!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт