5 июня 2017
Картофель по-парижски
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Рецептов жареной картошки - великое множество, она есть в кухне многих народов. Вот и французы не остались в стороне. Добавление бульона делает блюдо очень ароматным, а саму картошечку - тающей во рту!
Ингредиенты
молодой картофель | 1,5 кг |
---|---|
сливочное масло | 180 г |
мясной бульон | 200 мл |
зелень укропа | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель в кожуре опустить в холодную воду и поставить на слабый огонь.
Как только вода закипит, снять картофель с огня и обжарить на масле (я на этом этапе добавила щепотку сухих прованских трав)
Мясной бульон поставить на огонь и выпарить часть жидкости.
Полить картофель полученным бульоном.
Разложить по тарелкам и украсить зеленью укропа.
Подавать на стол в горячем виде.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Добрый вечер, Нина. Вообще не понял, зачем картошку нагревать в воде, а потом жарить на сливочном масле... Просто пожарить её, мамочку, с бульоном под крышкой... А? Чёй то намудрила ты. И почему по-парижски? На Руси просче делают
6 лет назад
Как гласит интернет, то так готовят молодой картофель во Франции