5 июня 2017

Картофель по-парижски

Картофель по-парижски 4 7

Рецептов жареной картошки - великое множество, она есть в кухне многих народов. Вот и французы не остались в стороне. Добавление бульона делает блюдо очень ароматным, а саму картошечку - тающей во рту!

Ингредиенты

молодой картофель 1,5 кг
сливочное масло 180 г
мясной бульон 200 мл
зелень укропа
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Картофель в кожуре опустить в холодную воду и поставить на слабый огонь.
Как только вода закипит, снять картофель с огня и обжарить на масле (я на этом этапе добавила щепотку сухих прованских трав)
Мясной бульон поставить на огонь и выпарить часть жидкости.
Полить картофель полученным бульоном.
Разложить по тарелкам и украсить зеленью укропа.
Подавать на стол в горячем виде.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

a_smileДобрый вечер, Нина. Вообще не понял, зачем картошку нагревать в воде, а потом жарить на сливочном масле... Просто пожарить её, мамочку, с бульоном под крышкой... А? Чёй то намудрила ты. И почему по-парижски? На Руси просче делаютa_grina_winka_rose

Ответить

6 лет назад

Как гласит интернет, то так готовят молодой картофель во Франции a_oops

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт