Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофель по-парижски

4 7

Рецептов жареной картошки - великое множество, она есть в кухне многих народов. Вот и французы не остались в стороне. Добавление бульона делает блюдо очень ароматным, а саму картошечку - тающей во рту!

Ингредиенты

молодой картофель 1,5 кг
сливочное масло 180 г
мясной бульон 200 мл
зелень укропа
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

Картофель в кожуре опустить в холодную воду и поставить на слабый огонь.
Как только вода закипит, снять картофель с огня и обжарить на масле (я на этом этапе добавила щепотку сухих прованских трав)
Мясной бульон поставить на огонь и выпарить часть жидкости.
Полить картофель полученным бульоном.
Разложить по тарелкам и украсить зеленью укропа.
Подавать на стол в горячем виде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4184-kartofel-po-parizhski