Картофель по-парижски

Рецептов жареной картошки - великое множество, она есть в кухне многих народов. Вот и французы не остались в стороне. Добавление бульона делает блюдо очень ароматным, а саму картошечку - тающей во рту!
Ингредиенты
молодой картофель | 1,5 кг |
---|---|
сливочное масло | 180 г |
мясной бульон | 200 мл |
зелень укропа | |
соль |
Общая информация
Приготовление
Картофель в кожуре опустить в холодную воду и поставить на слабый огонь.
Как только вода закипит, снять картофель с огня и обжарить на масле (я на этом этапе добавила щепотку сухих прованских трав)
Мясной бульон поставить на огонь и выпарить часть жидкости.
Полить картофель полученным бульоном.
Разложить по тарелкам и украсить зеленью укропа.
Подавать на стол в горячем виде.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4184-kartofel-po-parizhski