"Сердечный" кекс
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!Несу вам кекс с сердечком в нём!Вкус-не передаваемый!В шоколадном-шоколадном лёгкое апельсиновое послевкусие...А красиво!!!!
Ингредиенты
для белого, апельсинового теста: | |
---|---|
мука пшеничная | 250 г |
сахар | 200 г |
яйцо | 2 шт |
молоко | 60 мл |
апельсиновый сок | 60 мл |
масло сливочное | 175 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
цедра 1 апельсина | |
соль, можно добавить немного красного красителя | 1 щепотка |
для шоколадного теста: | |
мука пшеничная | 500 г |
сахар | 400 г |
яйцо | 4 шт |
молоко | 250 мл |
масло сливочное | 250 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
какао | 5 ст.л. |
соль, можно добавить немного тёртого шоколада или шоколадных капель | 1 щепотка |
для глазури: | |
шоколад | 100 г |
сливки | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Для белого теста взбиваем миксером яйца с сахаром до пышности.Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Смешаем сухие ингридиенты(муку,разрыхлитель,соль),Добавим к яичной массе,перемешивая лопаткой сверху вниз.Теперь молоко, сок и цедру и перемешиваем.На этом этапе я тесто разделила на две части,в одну добавила красный пищевой краситель.
В протвень,застеленный бумагой,поочерёдно наливаем белую и красную массу.
Выпекаем до готовности минут 20-30 при 180*.Даём остыть.Вырубкой для печенья вырезаем сердечки(я сделала великоватые,следущий раз сделаю поменьше)Оставляем пока.
Делаем шоколадное тесто по принципу описанному выше,только из продуктов для шоколадного теста.
Берём форму для кекса с дыркой(я взяла тортовую форму и дырку сделала из фольги*пыталась сердечком сделать *
Выливаем меньшую половину теста в форму.Сверху по кругу устанавливаем сердечки(если форму будете переворачивать,то сердечки ставить перевёрнутые!)
Я не переворачивала.Выливаем сверху остальное тесто.Выпекаем до готовности,минут 40-45 при 170*.Кексу даём полностью остыть.
Делаем глазурь по своему любимому рецепту.Или как я,растопив шоколад со сливками.
Поливаем ей кекс и готовимся к чаепитию!
Приятного сердечного общения за чашечкой чая с кексом!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Света! А рецепт где?
Какой красавец! А где рецептик?
Простите,всё исправила!(спешка,вечная спешка)!!!
11 лет назад
Света!
А рецепт где? 