Сырники фирменные
-
Чизкейк "Красный бархат"
23 70 36 Средний -
Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
23 87 40 Легкий -
Персиковый десерт
16 49 32 Легкий -
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
56 173 69 Легкий -
Яблочно-грушевые пирожные
22 21 18 Легкий
Насмотревшись на красивые и аппетитные сырники девчонок в нашем форуме «меню на неделю» моя душа, а точнее сказать то, что немного ниже (я про желудок) с утра взалкала сырников,
тем более творог уже дня два подмигивает с полки холодильника. Открываю холодильник, ага, лежит, еще не весь съели, попробовала – кисленький, самое то. Значит, понеслась…
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
для начинки | |
зелень с сыром | |
яблоко | |
чернослив |
Пошаговый рецепт с фото
500 гр. творога развесного, лучше с кислинкой, жирность – любая, главное, что бы не мокрый (в полотенечко его – подсушить), и не сухой (плюс еще одно яйцо) протираем через сито раз, немного отдыхаем, и на второй круг. Это обязательная операция! Я уложилась за 7 минут, так что ничего непосильного.
Пока творог протирается через сито, я вам историю одну расскажу. Про сырники. Раньше при школах были УПК (учебно-производственный комбинат), где школьники получали профессию, учили там ремеслу и практика была, потом книжки давали, мол прошел(ла) обучение по профессии и получил(а) разряд такой-то. Готовить я всегда любила, поэтому, понятно – на повара пошла. Учили меня, на практику в столовку на край города засылали, года два кажется, а потом – экзамены на профпригодность. Тяну билет – а там сырники, ну и пошла такая себе на уме, мол, я – то сырники не сделаю . Беру творог, помяла его вилочкой, а преподаватель наша как цыкнула на меня
, говорит: «сито бери, и творог перетирай». В общем, отлично я на экзамене получила и даже разряд третий дали вместо второго. Сырники экзаменаторам очень понравились. Вот теперь и перетираю ...
О! все готово, поехали дальше.
Одно яйцо, щепотка соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара смешиваем венчиком
перемешиваем, затем добавляем 3 столовые ложки муки с небольшой горкой, вымешиваем творожное тесто. Оставим его на некоторое время для набухания клейковины и подготовим начинку. У меня сегодня их было три. Зелень с сыром, яблоко и чернослив.
Сразу масло сливочное порезала кусочками небольшими и в морозилку положила.
Яблоко почистила от кожуры, нарезала кубиками где-то 0,5х0,5 см. и просто смешала с тестом. Если делать сольно - на полкилограмма творога достаточно одного крупного яблока
Чернослив помыла и тоже порезала (у меня был наш, украинский, он не сильно завяленный, поэтому не распаривала) и перемешала с тестом (штук 15 на полкило творога).
Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) порезала меленько, чуть сырка твердого туда натерла для связки, подсолила, приперчила – вуаля, готово.
Теперь беремся за тесто и делим его на комочки, будущие сырники. Из комочков делаем лепешечки.
Сначала с зеленью сырники сделаю. На каждую лепешечку кусочек масла, на масло – начинку зеленую с сыром (на фото я немного положила, что бы маслице было видно),
и быстренько его на разогретую сковородку на средний жар, поджарила с обеих сторон до румяной корочки.
Теперь яблоки и чернослив. Лепешечки сделала, маслице положила, по полчайной ложки сахару на маслице насыпала, залепила, сырничек сформировала
и бегом его на сковородку (я ж не хочу, что бы маслице вытекло в сковороду), поджарила, красиво уложила и тепленькими подала.
Кусаешь сырничек, а из него маслице… и сам просто проскальзывает. А, хорошо!
Красота моя целый сырник с яблоком слопала, а мы творог только начали, и люто его не взлюбили, а тут такой успех.
Что еще сказать – используйте курагу, изюм, инжир и т.д. для сладких сырников. А в «соленые» - ветчинку, грибы, каперсы и прочее, да просто творог с зеленью смешайте, в общем, творите…
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сырники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Сегодня приготовила сырники по этому рецепту -всем очень понравились!!! До фотоотчета сырники, увы, не дожили... Спасибо ОГРОМНОЕ! Теперь только так и буду готовить сырники.
14 лет назад
Lakiska
вкусной и полезной
МамусьВикусь 
Инночка, спасибо! с такой начинкой
детки - наше счастье, а когда моя накормленная, то я счаслива практически полностью
Викуля, сырники хоть на выставку