Каллен Скинк (Cullen Skink) - Шотландский рыбный суп
-
Курица с чоризо и рисом
2 0 0 Легкий -
Курица по - испански
4 2 0 Легкий -
Запечённая курица с овощами
4 4 2 Легкий -
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
4 6 4 Легкий -
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
5 3 1 Легкий
Автор рецепта Френч Тарт. Источник www.food.com
В переводе с языка шотландских кельтов, "скинк"- это бульон, традиционно из говяжей голени. Но в нашем случае речь идет о традиционном шотландском, согревающем, богатым на вкус рыбном супе, названным в честь небольшого городка Каллен, расположенного в северно- восточной части Шотландии. Основными ингредиентами супа являются копченая пикша, лук, картофель и молоко.
Ингредиенты
копченая пикша | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
молоко | 750 мл |
картофель | 4 шт |
лавровый лист | 1 шт |
соль, перец | по вкусу |
вода | 250 мл |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить и отварить. Слить воду и растолочь в пюре.
Как только закипит бульон, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лист. Посолить и поперчить. Варить 15 минут.
Добавить молоко, снова довести до кипения. Как только закипит добавить картошку пюре и хорошо перемешать. При необходимости, добавить еще соли.
Разлить суп по тарелкам и сразу же подавать к столу.
Во многих пабах Шотландии Каллен Скинк сервируют в хлебе.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.