30 мая 2017

Каллен Скинк (Cullen Skink) - Шотландский рыбный суп

Автор рецепта Френч Тарт. Источник www.food.com

В переводе с языка шотландских кельтов, "скинк"- это бульон, традиционно из говяжей голени. Но в нашем случае речь идет о традиционном шотландском, согревающем, богатым на вкус рыбном супе, названным в честь небольшого городка Каллен, расположенного в северно- восточной части Шотландии. Основными ингредиентами супа являются копченая пикша, лук, картофель и молоко.


Ингредиенты

копченая пикша 1 шт
лук репчатый 1 шт
молоко 750 мл
картофель 4 шт
лавровый лист 1 шт
соль, перец по вкусу
вода 250 мл

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Британская

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить и отварить. Слить воду и растолочь в пюре.

Пикшу разрезать на кусочки, залить водой (250 мл) и поставить на огонь.

Как только закипит бульон, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лист. Посолить и поперчить. Варить 15 минут.

Добавить молоко, снова довести до кипения. Как только закипит добавить картошку пюре и хорошо перемешать. При необходимости, добавить еще соли. 

Разлить суп по тарелкам и сразу же подавать к столу. 
Во многих пабах Шотландии Каллен Скинк сервируют в хлебе.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Супы с рыбой, морепродуктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.