Тыквенная халва (от Т.Литвиновой)
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт увидела в программе "Все будет вкусно"
Поскольку люблю тыкву,решила приготовить это блюдо
..
Когда готовила в первый раз, я не достаточно выпарила влагу из тыквенной массы и она получилась не совсем густой на фото видно это
Хотя на вкус очень даже понравилась
.
Сегодня решила повторить попытку,но уже из половины порции.Все получилось на отлично
..
Предлагаю и вам попробовать
================================================================================
Ингредиенты
тыква свежая | 400 г |
---|---|
молоко | 100 мл |
мед | 2-2.5 ст.л. |
яичные желтки | 2 шт |
орехи грецкие | 50 г |
миндаль | 50 г (или 100 гр любимых орехов) |
изюм | 20 г |
манная крупа | 100 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
цедра одного апельсина | |
щепотка соли |
Пошаговый рецепт с фото
Мякоть тыквы мелко натереть.
Добавить молоко, манную крупу, желтки. Все хорошо перемешать и немного посолить.
В сковороду положить сливочное масло, растопить и затем выложить тыквенную смесь.
Выпаривать, постоянно помешивая, минут 15 до загустения( до состояния однородного комка,похожего на тесто ).
Добавить измельченные в блендере орехи и снова перемешать.Затем снять с огня, дать массе остыть(примерно до 40 град.,чтобы при добавлении меда,он не потерял свои полезные свойства).
Добавить изюм, апельсиновую цедру и мед. Перемешать.
Выложить в контейнер с пищевой пленкой и утрамбовать.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного вам аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
тушить надо было чуть подольше видимо
Лена,многое зависит от сорта тыквы..Тут уже надо приловчиться
Большое спасибо,что рискнула
И за такое аппетитное фото!
9 лет назад
Morvolna Ксюш, спасибо!
Очень мне халва понравилась!
Только тушить надо было чуть подольше видимо, немного при нарезании расползалась, но это дело техники 